thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g frischen Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl = 40gr.
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weissbrot einfach und lecker
  1. Wasser,Hefe,Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37°/Stufe 1, Rest der Zutaten dazu 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

  2. 20 min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.

    Kurz durchkneten 20sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In eine gefettete Kastenform geben, nochmals 15  mn. gehen lassen. Derweil den Backofen auf 180°C vorheizen, den Teig längs einschneiden, leicht mit Wasser anfeuchten und ca. 35-40 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen lassen. Mittlere Schiene (Rost)

Tipp

Wenn ihr Trockenhefe benutzt, diese nur kurz mit dem Mehl mischen und alle Zutaten zusammen in den TM 31, so spart ihr den ersten Schritt (Zeit tmrc_emoticons.-)) ) Funktioniert auch super
Wer nicht so gerne Olivenöl mag, kann auch Raps- oder Sonnenblumenöl nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weissbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch