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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuit

  • 4 Stück Eier,M
  • 120 g Mehl
  • 110 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten der Backform

Kokoscreme

  • 200 g weiße Schokolade
  • 2 Päckchen Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 80 g Kokosflocken (getrocknet)
  • 8 Stück Raffaelo

Extra

  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 1 Dose Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen vorheizen 180°C

     

    1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere   

    6 Min./Stufe 4 rühren.

     

    2. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben   

    und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

    3. Rühraufsatz entfernen.

     

    4. Biskuitteil in die Form geben 25 Min bei 180°C, Abkühlen lassen

    (Biskuitrezept aus Thermomixbuch)

  2. Creme
  3. 1. Schokolade mit 1 Päckchen Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  

    4 Min./90°C/Stufe3 

     

    2. Anschließend die Masse komplett erkalten lassen.

     

    3. Die Schokolade mit den 60 g Kokosflocken 25 Sek./Stufe 5 schlagen.

     

    4. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen                (ich schlage die Sahne mit den Handmixer, da sie mir im Thermomix nicht gelingt) und unter die Schokoladen/Kokoscreme heben.

     

    5. Den Biskuitboden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Aprikosenstücke darauf verteilen.

     

    6. Die restlichen Kokosflocken auf die Creme verstreuen 

     

    7. Kaltstellen und anschließend mit Raffaellos verzieren

Tipp

Lasse die Torte eine Nacht im Kühlschrank, dann ist die Creme fester.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Raffaelotorte

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Kommentare

  • 28. Juni 2015 - 23:27
    5.0

    Meinen Gästen hat es sehr gut geschmeckt, ich darf sie wieder backen. Muss noch anfügen, der Teig war ein Traum, mehr Schaum als Teig nach dem Rühren. Ist sehr hoch aufgegangen, der Boden war ganz leicht zu trennen. Habe auf dem Unterteil Aprikosen (keine Marmelade) und etwas Creme verteilt, dann Deckel drauf und den Rest zum Verzieren verwendet. 12 Raffaelos und fertig