- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Raffaelo
- 1 Stück Ei
- 0,5 Tassen Zucker
- 0,5 Tassen Öl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Tasse Ananassaft
- 2 Tassen Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 185 g Sauerkirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Raffaelos im "Mixtopf geschlossen" ca. 20 Sekunden Stufe 4-5 kleinhäckseln (Sicht!) und umfüllen.
Ei, Zucker, Öl und Vanillezucker 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Ananassaft, Mehl, Backpulver und gehäckselte Raffalos zugeben und 20 Sekunden/Stufe 4"Linkslauf" verrühren.
Sauerkirschen zugeben und kurz auf Stufe 4"Linkslauf" unterrühren.
Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.
Die zum abmessen verwendete Tasse sollte ca. 200 ml Volumen haben.
Das Rezept sieht jetzt noch vor 1 Tafel weiße Schokolade zu schmelzen, den Kuchen damit zu glasieren und weitere in Stückchen geschnittene Raffaelos
als Verzierung drüber zu streuen. Mir persönlich ist das zuviel und ich streue
auf den erkalteten Kuchen Puderzucker.
Das Rezept hab ich mal aus der Kaufland-Zeitschrift ausgeschnitten und
aufgehoben, da wir hin und wieder Raffaelos geschenkt bekommen, die aber
keinen so recht anlachen, sie zu essen. Gerne laufen sie dann ab. Dies ist
eine gute Möglichkeit diese zu verwerten und das Ergebnis finde ich lecker.
Ich hab mir auch schon überlegt, ob man statt Kirschen nicht Ananas
verwenden könnte, würde m.E. gut zu dem Kokos passen, habs aber noch
nicht probiert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Na ja, mir persönlich war der Kuchen zu "saftig" ..... in Zukunft gibt's die Raffaelos wieder ohne Kuchen
Super lecker dieser Kuchen.
5 Sterne von uns für diesen saftigen Kuchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Um mal die Frage von aw73 zu beantworten: Ja, der Kuchen wird leicht rosa. Zu allem Überfluss hat mein Mixi dann auch noch die Kirschen geschreddert, so dass der Teig eine krasse Lila Farbe hatte (war aber nach dem Backen nur noch zart rosa). Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Der Kuchen ist wirklich lecker.
Habe den Kuchen mit Ananas gebacken und den Saft aus der Dose hergenommen. Hat wunderbar funktioniert, schmeckt sehr gut. Allerdings hab ich den Kuchen 10 Minuten länger backen müssen.
fünf Sterne für den saftigen Kuchen
ich hatte das mit dem Kirschsaft auch überlegt, war aber skeptisch wegen der Farbe.
Hab mir dann lieber doch so ein 0,2 l-Fläschchen Ananassaft besorgt.
Ist der Kuchen jetzt rosa?
Habe Gerade den Kuchen nachgebacken . Da ich leider keinen Ananasssaft hatte, habe ich den Saft der Kirschen aufgefangen und den genommen und in einer runden Backform gebacken ( hatte meine Kastenform gerade nicht zur Hand).
Sehr lecker saftiger Kuchen
Vielen lieben Dank für das Rezept
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