thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 26.03.2011
geändert: 02.09.2017

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsiche, .
  • 150 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300g Mehl

     

    150g Margarine

      

    150g Zucker

      

    1 Vanillezucker

      1 Min./Stufe 4  Streusel herstellen ½ als Boden, ½ als Streusel

     

    1 Dose Pfirsiche oder Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den festgedrückten Boden legen.

     

    150g Margarine

      

    125g Zucker

     

    1 Vanillezucker

     

    2 Eier

     

    500g Magerquark

     

    1 Pck. Vanillepuddingpulver

     

    45 Sek./Stufe 4-5  cremig rühren und über das Obst gießen und verteilen

    Streusel darüber geben

    200°C ca. 50 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Streusel-Kuchen mit Pfirsichen

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2024 - 19:27
    5.0

    ConnyLB hat geschrieben:
    Leider nicht so mein Geschmack - mir zu süß und etwas troken obwohl ich zum Quark noch 150g Naturjoghurt dazu gegeben habe. Hatte Stachelbeeren aus dem Glas und beim Quarkguss die Margarine komplett wegegelassen und den Zucker halbiert. Werde ich nicht wieder backen.

    Sorry, dein Kuchen mit diesen Änderungen hätte mir auch nicht geschmeckt

  • 24. Juli 2024 - 16:39
    5.0

    Sehr lecker. Schon des Öfteren gemacht und mehrfach gelobt worden.

  • 14. Januar 2022 - 15:38
    3.0

    Leider nicht so mein Geschmack - mir zu süß und etwas troken obwohl ich zum Quark noch 150g Naturjoghurt dazu gegeben habe. Hatte Stachelbeeren aus dem Glas und beim Quarkguss die Margarine komplett wegegelassen und den Zucker halbiert. Werde ich nicht wieder backen.

  • 1. November 2021 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker!
    Habe den Kuchen mit Butter gebacken. In der Crememasse habe ich ganz darauf verzichtet. War auch so sehr fein.
    Werde ich auf jeden Fall noch mit anderem Obst ausprobieren.

  • 31. Januar 2021 - 18:14
    5.0

    Wirklich lecker.

    Den Boden (ohne Rand) hab ich aufgrund der anderen Kommentare auch 10 Min. vorgebacken.
    Die Quarkmasse mit 20% Quark und ohne Margarine/Butter. Klappte super.
    Zucker sowieso reduziert.
    Danke für das Rezept 🙂

  • 7. August 2020 - 11:00
    5.0

    Ich habe wie in einigen Kommentaren zuvor schon erwähnt Butter statt Margarine genommen und auch in der Quarkmasse nur sehr wenig Butter und auch weniger Zucker verwendet. Das ist ja immer Geschmackssache. Den Boden habe ich 10 Minuten vorgebacken und erst dann Obst, Quarkmaße und Streusel drüber. Gebacken bei Umluft in der 26er Form fanden wir ihn optimal. Ich finde ihn auch lecker wenn er noch warm ist. Beim ersten Mal habe ich noch einen kleinen Rand gezogen aber der ist dann zu dunkel geworden. Seitdem mache ich ihn nur noch den reinen Boden und er wird perfekt. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.

  • 17. Juli 2020 - 16:06
    5.0

    einfach,schnell und kommt bei allen immer gut an! Love

  • 26. April 2020 - 13:39
    5.0

    Liebe Miho222, vielen Dank für das Rezept! Ich tue mir normalerweise schwer mit Backen, diesen Kuchen genießen wir fast jedes Wochenende mit verschiedenen Früchten. Das Rezept ist prima, es geht schnell und gelingt. Alles Liebe - Marion

  • 31. März 2020 - 17:22
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker Smile Tolles schnelles Rezept! Danke

  • 22. März 2020 - 21:19
    5.0

    Super lecker und super schnell gemacht! Danke

Are you sure to delete this comment ?