Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 23.02.2017
geändert: 09.06.2021
Zutaten
Rührteig
- 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 125 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 Gramm Speisestärke
- 750 Gramm Magerquark
- 1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 5Min./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 einrühren.
Teig in 28cm Springform gießen und 20 Min. (180°C) vorbacken.
Zwischenzeitlich Mixtopf reinigen und den Belag zubereiten.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 4 Min./Stufe 4,5 verrühren. Während dem Rühren durch die Öffnung vom Mixtopfdeckel nach und nach die Eier zugeben. Speisestärke und Quark zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 6 verrühren.
Die Schattenmorellen in den Mixopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek ./"Linkslauf" /Stufe 2 unterheben.
Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 50 Min. (180°C) fertig backen.
Kuchen danach noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen "entspannen" lassen.
Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Quark-Kirsch-Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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