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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 650 g Milch
  • 150 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver, ca 60 g
  • 1 Prise Salz

Teig

  • 220 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, kalt, in sehr dünnen Scheiben

Glasur

  • 60 g Puderzucker
  • 15 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Milch, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, 9 Min. / 100°C / Stufe 3aufkochen, umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken, sodass die Folie direkt auf dem Pudding liegt, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  2. Teig
  3. Milch, Zucker, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2  erwärmen.MMehl und Salz zugeben, 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig umfüllen und 15 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ( 25×30 cm ) ausrollen. Butterscheiben auf einer Hälfte des Rechtecks verteilen und andere Hälfte darüberklappen. Teigplatte um 90° drehen, erneut ausrollen ( 30×50 cm ), ein Teigdrittel zur Mitte hin auf das in der Mitte liegende Drittel klappen und von der anderen Seite däs andere Drittel wieder darüber klappen. Teigrechteck 15 Minuten in das Gefrierfach legen. Rechteck erneut ausrollen ( 35×42 cm ) und die längere Seite in 14 Streifen ( ca 3×35 cm ) schneiden. Die Streifen jeweils in sich verdrehen, zu einer Bretzel Formen, sodass zwei große Öffnungen zum Befüllen entstehen, und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Abgekühlten Pudding mit einem Eßlöffel in die Öffnungen der Bretzel verteilen und Puddingbretzel 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen 200 °C vorheizen und Mixtopf spülen. Puddingbretzeln auf den Backbleche nacheinander 15-20 Minuten ( 200°C ) goldgelb backen. In dieser Zeit Glasur zubereiten.

     

     

     

     

  4. Glasur
  5. Puderzucker und Wasser in den Mixtopf geben, 1 Min. / 50°C / Stufe 2verrühren und den Teigrand der noch warmen , fertig gebackenen Puddingbretzeln damit bestreichen. Puddingbretzel auf den Backblechen abkühlen lassen, bis die Puddingmasse fest ist, erst dann vom Backblech nehmen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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