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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Löffelbiskuits
  • 100 g Butter
  • 3 Becher süße Sahne 600 g
  • 1 Päckchen Götterspeise, Zitronengeschmack
  • ½ l Wasser
  • 200 g Frischkäse, (Philadelphia)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen. Butter in große Stücke schneiden, zusammen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen. 2. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und andrücken. 3. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 4. Sahne in zwei Arbeitsgängen - jeweils 1 1/2 Becher (300 g) - auf Stufe 2 zu einer festen Creme schlagen, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Die Sahne ist gut, wenn am Topfrand Konturen sichtbar sind. 5. Rühraufsatz herausnehmen und ohne Rühraufsatz weiterarbeiten. 6. Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 5 Min. im Topf quellen lassen. 7. Anschließend 3 1/2 Min./70°C/Stufe 4 verrühren. 8. Mixtopf mit der Masse 5 Min. in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen. 9. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. 10. Danach geschlagene Sahne 8 Sek./Stufe 2 unterrühren. 11. Diese Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Philadelphia-Torte

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Kommentare

  • 24. November 2023 - 15:47

    Na toll, zum ersten Mal nicht erst die Kommentare gelesen, da das Rezept ja von TM ist und schon so ein dicker Fehler drin , nur 1/4 statt 1/2 Liter Wasser 🙈 gerade noch so rechtzeitig gelesen; dass ich ein zweites Tütchen in die Flüssigkeit geben konnte. Warum wird die Angabe nicht korrigiert, liebes TM Team ??

  • 29. April 2021 - 15:31
    5.0

    Mit 1 Tütchen Götterspeise + 250g Wasser perfekt geworden.
    Geschmack und Konsistenz super, sehr lecker.

  • 16. April 2021 - 13:47

    Im Kochbuch steht "1 Tütchen", hier im Rezept steht "1 Päckchen" Götterspeise (in der Schachtel ist ein 2er-Pack).
    Kann es evt. sein, dass hier beide Beutel aus der Schachtel gemeint sind (mit insgesamt 500ml Wasser) ??
    Evt. um eine etwas höhere Torte zu bekommen? Nur so eine Vermutung... ausprobiert hab ich es noch nicht.

  • 21. März 2021 - 08:21

    Achtung : Das Rezept enthält eine falsche Angabe. Es dürfen nur 250 ml Wasser sein.
    Im Originalbuch ist es richtig angegeben.
    Wenn man 500ml nimmt wird es zu flüssig und bei mir ist alles aus dem Tortenring heraus gelaufen. Das war sehr ärgerlich.

  • 11. März 2021 - 11:51

    Ich mache die Torte auch mit beiden Tütchen Götterspeise und nur 200 g Wasser (auch schon, bevor ich den TM hatte).
    Ich stelle den Topf nicht in kaltes Wasser, sondern warte einfach, bis die Temp 37 Grad anzeigt.
    Oder löse die Götterspeise im normalen Kochtopf auf, dann kann sie abkühlen, bis der Rest fertig ist.

  • 1. Dezember 2019 - 15:15
    5.0

    Tolles Rezept!
    Schlage die Sahne allerdigs extra, sonst habe ich mich ans Rezept gehalten.

  • 22. Februar 2019 - 13:12

    Gast:
    Beim Lesen musste ich kurz lachen. Stimmt, Mixtopf im Wasserbad abkühlen geht natürlich nicht, wenn man damit nachher weiterarbeiten möchte. Ich stelle den Topf immer irgendwo ins Kühle, vors Fenster oder einfach auf die Arbeitsplatte und warte 20 bis 40 Minuten, bis er höchstens handwarm ist. Dann geht's weiter.
    Damit die Masse wirklich fest wird, nehme ich für 1 P. Götterspeisepulver max. 1/4 Liter Wasser, nicht 1/2 Liter, und schlage die Sahne (1 Flasche = 500 g) in einem extra Gefäß (während die Götterspeise abkühlt). Die fertige Masse ist dann nicht flüssig, sondern cremig, läuft nicht aus der Springform und wird im Kühlschrank fest.

  • 20. Februar 2019 - 11:18
    5.0

    Ups, 5 Sterne vergessen Cry

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 20. Februar 2019 - 11:16

    Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Mannes gemacht und die schlug ein, wie eine Bombe. Big Smile Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und sie stand einen Tag im Kühlschrank und war genau richtig in der Konsistenz. Unten ein paar Mandarinen eingelegt und oben etwas verziert. Taaadaaaa, nun möchte meine Mutter zum Geburtstag so eine Torte. Big Smile

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 27. August 2018 - 09:18
    5.0

    Hier meine Sterne Smile
    Hat alles prima funtkioniert und ist fest geworden.

    Meine Änderung:
    2 Becher Sahne ( 2 x 200 gr. Becher)
    350 gr. Philadelpiha Frischkäse (2 x 175 gr. Packung)
    allerdings nur 200 gr. Wasser anstatt 1/2 ltr. verwendet

    Mit Ananas belegt und Tortenguß drauf - seeeehr leckerSmile

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