- TM5
Zutaten
- 370 g Mehl
- 200 g Butter, Weich
- 150 g saure Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 1 Ei, getrennt
- 2 Esslöffel Hagelzucker
- 120 g Pflaumenmus
- 600 g Pflaumen
- Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
270 g Mehl, 150 g Butter, saure Sahne, 30 g Zucker, 10 g Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein backblechgroßes Stück Backpapier bemehlen, Teig darauflegen, ebenfalls leicht bemehlen und rechteckig ausrollen. Backpapier auf ein Backblech ziehen. Teigränder rundum 2 cm umklappen und leicht andrücken, um einen Rand zu erhalten. Rand mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und 10-15 min. backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Streusel:
100 g Mehl, 50 g Butter, 40 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1 Eigelb
und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 7sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.
Boden aus dem Backofen nehmen, mit Pflaumenmus bestreichen, dabei den Rand ringsum freilassen, mit den halbierten Pflaumen belegen und Streusel darüber verteilen. Kuchen weitere 15-20 min. backen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker,es wird mein Lieblingskuchen...
Eines meiner Lieblingsrezepte. Der Boden und auch die Streusel schmecken sehr gut.
Wenn ich keinen klassischen Zwetschgendatschi mache, dann immer dieses Rezept.
Ein tolles Rezept, super lecker. Ich warte schon darauf,dass es wieder PflaumennZeit ist.
Sehr sehr lecker. Hab ihn schon oft gebacken. Hat allen super geschmeckt und soll ihn jedes Wochenende für meine lieben backen
Gesehen, gebacken, gegessen, seeehr lecker geschmeckt
Ich hatte sogar ein paar Tage vorher selbst Pflaumenmus gemacht, daher hatte das jetzt so gut gepasst
Heute gebacken und schon aufgegessen! Hat super geschmeckt!!!
Unglaublich!!!
Der Kuchen hat keine Stunde überlebt. Ratz Fatz weg. Was ist der Superlativ von lecker?
Heute hab ich frisch gebacken, es war wirklich sehr lecker.
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