thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.05.2016
geändert: 19.12.2017

Zutaten

Belag:

  • 2 Dosen Pfirsiche, je 470 g

Streuselteig:

  • 180 g Weizenmehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 120 g Butter, kalt

Rührteig:

  • 190 g Margarine, Rama
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, Größe L
  • 300 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver, gestrichen

Zitronenguss:

  • 120 g Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Belag:

    2 Dosen Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

    Zitronenguss:

    Zucker in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

    Streuselteig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten und umfüllen. Mixtopf nicht reinigen!

    Rührteig:

    Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben,
    2 Min./ Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben, 30 Sek./ Stufe 5 unterrühren.

    Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek./ Stufe 5 rühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Backblech (33 x 38 von Lumara) geben, glattstreichen. Die Pfirsiche- Stücke auf den Teig legen und die Streusel auf den Pfirsichen verteilen, das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Backzeit:

    Bei Ober-/ Unterhitze 180°C (Schiene 1) etwa 25- 30 Min. backen. Oder bei Umluft 160°C (Schiene 2) etwa 25- 30 Min. backen.

    Jeder Backofen ist anders. Holzstäbchen- Probe machen!

    Zitronenguss:

    Zitronensaft hinzugeben, mit einer Kuchengabel zu einem Guss verarbeiten.

    Sofort nach dem Backen den Guss mit einem Teelöffel auf dem Kuchen Kreuz und Quer verteilen. Man muss nicht so genau bestrichen werden.

    Das erkaltete Gebäck in Schnitten von beliebiger Größe schneiden.

Tipp

Pfirsichsaft langsam in den Eiswürfel- Beutel einfüllen und einfrieren.

Ideal für Sommer

1 Glas Wasser mit 1- 2 Würfeln Pfirsichsaft oder

ein Sekt- Glas mit 1 Würfel Pfirsichsaft genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsichschnitten mit Zitronenguss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?