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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 g Butterkekse
  • 80 g Halbfettmargarine
  • 1 EL Zitronensaft

Belag

  • 3 Stück Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Frischkäse (bis 1 % F.a)
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Saure Sahne, 10 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Sauce

  • 300 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, verschließen. 5 Sek./Stufe 6. Umfüllen.

    Margariine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, verschließen. 2 Min./100°/Stufe 1.

    Keks-Krümel und Zitronensaft dazugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen. 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Eine 30er Backform mit Backpapier belegen, Masse darauf geben und festdrdücken. 30 Minuten kalt stellen.

    Backofen vorheizen auf 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C)

     

  2. Belag

    Eier, Zucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, verschließen. 2 Min./Stufe 4.

    Frischkäse, Quark, Saure Sahne, Zitronensaft und Salz dazugeben, verschließen. 2 Min./Stufe 4.

    Masse auf dem Keksboden verteilen.

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Cheescake in der Form auskühlen lassen und kalt stellen.

     

  3. Sauce

    Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit dem Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, verschließen. Ca. 30 Sek./Stufe 7 pürieren. Durch ein Sieb streichen.

Tipp

Ich wähle eine große Backform, damit man gefühlt mehr auf dem Teller hat. Pro Stück 5 PP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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NY Cheesecake WW

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