- TM31
Zutaten
Füllung
- 100 g Haselnüsse gem.
- 100 g Mazipanrohmasse
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 5 g Vanillezucker
- 15 g Rum
Teig
- 145 g Milch
- 20 g Hefe, frisch
- 15 g Butter
- 10 g Zucker
- 300 g Mehl
- 5 g Salz
- 10 g weißer Balsamico-Essig
- 30 g Zucker
Guss
- 4 EL Aprikosenmarmelade, heiß
- 10 EL Puderzuckerguß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden Stufe 4 zur Füllung verarbeiten. Die Maße umfüllen.
Milch, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten/ 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Die Restlichen Teigzutaten zugeben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in deine Schüssel umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig zu einem Rechteck ca. 40 mal 50 cm ausrollen. Nun die Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der breiten Seite her aufrollen.
Die Rolle nun längs (genau in der Mitte) teilen. Die beiden Stränge in sich drehen, so dass immer die Schnittfläche oben ist.
Den Nußzopf nun in eine gefette Kastenform legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Nun im vorgeheizten Backofen 180°C für 30 Min. Ober- und Unterhitze backen.
Den noch heißen Nußzopf mit der Aprikosenmarmelade besteichen und anschließend den Zuckerguß darauf streichen.
Füllung:
Teig
Tipp
Dies ist mein erstes Rezept. Wer Tipps für mich hat- gerne.
Das Rezept ist eine Komposition aus verschiedenen Rezepten. Uns schmeckt der Marzipannusszopf sehr gut. Ich freue mich auf eure Rückmeldungen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mahada13: das freut mich sehr. Danke für die liebe Rückmeldung. Ich bin inzwischen sehr kreativ was nussfüllungen angeht (Weihnnachtskeksreste, misslungene Kuchen...) bisher wars immer lecker
Uns hat der Nusszopf prima geschmeckt. Die Füllung ist der Hammer einfach nur lecker.
Danke für dieses tolle Rezept
Tolles Rezept!
Habe es schon im letzten Herbst 🍂 entdeckt und gerade wieder hergesucht.
Mal eben lecker zum Kaffee... ☕️
Auch von unseren spontanen Gästen für gut befunden.
🤗
Sehr gerne! Freut mich, wenns mal wieder jemand ausprobiert.
Gut geworden. Für uns nur etwas zu viel Marzipan und Rum. Werden wir das nächste Mal reduzieren. Danke fürs Rezept.
Hallo FaMiLie,
danke für den lieben wertschätzenden Kommentar und die tolle Bewertung.
LG
MiMa
Super Nußzopf, so schnell gemacht und ein absolut Klasse Ergebnis.
Danke fürs einstellen
Liebe Babs,
da hast du Recht. Aber wenn ich ehrlich bin schau ich auch nach den Bewertungen...
Vielleicht sollten wir alle etwas mutiger sein.
Ich freu mich über jede Antwort.
Liebe Grüße
MiMa
Meine Kollegin macht genau deinen Zopf auch mit Amaretto. Ich werde ihn zum Wochenende wieder machen und meinem lieben Mann eine Freude machen. Er ist ganz verrückt danach.
Alleine der Hefeteig ist ne Wucht! geht super sauber aus dem "Mixtopf geschlossen" !
Leider braucht es manchmal seine Zeit, bis ein tolles Rezept entdeckt wird. Und manche User trauen sich auch erst dann an ein Rezept ran, wenn es schon positive Bewertungen erhalten hat. Aller Anfang ist schwer und ich hoffe, du stellst noch viele weitere solch tolle Rezepte ein.
Es grüßt euch die Babs
Liebe Suri 67,
das freut mich sehr. Ich hab mir das schon gedacht, das es muss einfach von Genießern entdeckt werden . Deine Variation finde ich auch sehr toll.
Danke fürs Bewerten und einen schönen Feiertag
Liebe Grüße
MiMa1982
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