- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1P Vanillezucker
- 4 Eier
- 125 g Mandeln (geschält)
- 125 g Haselnüsse
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 3 TL Backpulver
- 1x Kuchenglasur nach belieben (Vollmilch, Nuss, etc)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Mandeln und die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sec. bei Stufe 9 mahlen. Anschließend umfüllen
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec. Stufe 6 vermengen
- Die Nüsse sowie die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. bei Stufe 6,5 vermengen
- Eine Gugelhupfform (groß) einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Anschließend die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten bei 180 °C backen.(Stichprobe mit einem Zahnstocher machen!)
- ISt der Kuchen abgekühlt kann er glasiert werden und nach Wunsch mit Haselnüssen oder Mandeln verziert werden.
- Viel Spass
Los geht´s:
Tipp
Auf dem Bild habe ich den Kuchen mit geschälten Haselnüssen dekoriert. Diese bekommt man in der Metro.
Alternativ kann man auch geschälte Mandeln oder kleine Giottos nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Ups - Fehler direkt korrigiert Danke.
Viel Spass beim Nachbacken und guten Appetit
Werde den Kuchen heute backen, aber wie betäube ich die Kuchenform nein Spaß ich weiß natürlich das es bestäuben heißt. Danke für das tolle Rezept.
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