thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nuss-Espresso-Kuchen

  • 170 Gramm Schokolade, dunkel, 70 % Kakaoanteil
  • 125 Gramm Butter
  • 175 Gramm Rohrzucker
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 50 Gramm Haselnüsse, gehackt
  • 2 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 60 Gramm Espresso, kalt
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen.

    Eier trennen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren und das Eigelb nach und nach unter rühren.

    Haselnüsse, Zimt und Espresso in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und wieder 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Die gehackte Schokolade in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (hierfür habe ich den Handmixer genommen) und ebenfalls vorsichtig mit dem Spatel unter den Teig heben.

    Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen und den Teig in die Form füllen.

    Den Kuchen etwa 1 Stunden backen und anschließend den Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen.

    5 Minuten ruhen lassen, dann den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

auf "Kaffee Lust", Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH Köln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Espresso-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?