Zutaten
Teig
- 200 Gramm Zartbitterschokolade
- 250 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 2 EL Mehl
- 200 Gramm Butter, unbedingt auch Butter nehmen,keine Margarine
Deko
- 200 g Sahne, geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 gr Zartbitterschokolade, in groben Stücken, im TM bei Stufe 5 / 10 Sek. klein hacken.
Anschliessend mit der Butter ,ebenfalls in groben Stücken, 8 Min. auf Stufe 3 bei 40° schmelzen, evtl. etwas nach stellen wenn noch nicht komplett geschmolzen ist.
Alles runter schieben und übrigen Zutaten zugeben.
In 30 Sek. auf Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
In eine gefettete Tarteform füllen und 25 Min. bei 180 Umluft backen.
Teig
Tipp
Anstatt Mehl kann man auch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen.
den Kuchen mit Schlagsahne, Schokosauce, Eierlikör oder ganz pur genießen
Dazu passt ein Espresso und zum Beispiel ein Grand Marnier.
Für Schokoliebhaber auf jeden Fall super geeignet !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist gut gelungen und hat geschmeckt. Ich habe mich für die Variante mit Schokoglasur entschieden, sonst hätte mir was gefehlt... LG
Hallo Mupfel, bei diesen leckeren Zutaten kann der nur lecker schmecken.
Damit werde ich meinen Schokoladensüchtigen Liebling verwöhnen
Ein Herzerl hast du schon mal, Sterne kommen später.
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Der Kuchen liest sich lecker. Ist gespeichert und wird probiert.
Danke fürs Rezept.
Liebe Grüße Somita
Liebe Grüße Somita
hohoho - das liest sich aber lecker!!! ">
geherzelt und gespeichert - und dann mal sehen, wann es das Hüftgold zuläßt, daß ich den mal ausprobiere...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Danke schön, bis jetzt kam der Kuchen immer spitzenmäßig an
Die ersten Sterne gab es sogar schon Ja Hannelore damals
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Auch schon vorgemerkt hab - Herzchen lass ich Dir ebenfalls da - liest sich sehr lecker, muss ich sagen. Das ist was für Schokoholics
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
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Mupfel - Danke fürs Rezept einstellen. Deine Kuchenkreationen sind immer ne Wucht! Herzl lass ich schon mal hier!
LG
Schnulli
LG Schnulli
weiße Katze
Danke für das Rezept ... Wird am WE ausprobiert... Melde mich dann nochmal
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
Mupfel vielen dank das du das Rezept teilst.Wir durften ihn schon probieren hmmmm sehr lecker.
Der ist bestimmt eine Sünde wert. Schon abgespeichert
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts