4.5 (6)
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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquit

  • 6 Stück Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Nusssahne

  • 600 Gramm Sahne, geschlagen
  • 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte Karamelzucker aus Holland
  • 40 Gramm Zucker weiss
  • 40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Dekoration und Aufstrich

  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 12 Stück Haselnüsse
  • 100 Gramm Haselnusskrokant

  • 6 Stück Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft

  • 600 Gramm Sahne, geschlagen
  • 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte karamelzucker aus Holland, sehr lecker
  • 40 Gramm Zucker fein
  • 40 Gramm gemahlene Haselüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade

  • 100 Gramm Haselnusskrokant
  • 12 Stück Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sahnemasse
  1. für die Sahnemasse, Nüsse,Zucker und Zimt mischen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen ( Mechthild Hellermann erklärt hier in der RZW sehr gut wie es geht)

    NussZuckerMasse unter die Sahne heben.

  2. Den Bisquit zweimal durch schneiden und die unteren der zwei Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

     

  3. Die Sahnenussmasse auf den Böden verteilen, hier bei etwas für die Dekoration und zum bestreichen zurück behalten.

  4. Alle Böden aufeinander setzen und mit Sahnemasse bestreichen.

    Das Haselnusskrokant an den Seiterändern der Torte streuen, ich mache es in die Hand drücke es leicht an und ziehe mit einem großen Messer die runtergefallenen Krokant wieder hoch.

    Mit Sahnetupfen dekorieren und Haselnüsse aufsetzen.

  5. Bisquit
  6. Für den Bisquit die Eier bei 37° Stufe 4-5 mit Schmetterling 3 Minuten schaumig schlagen.

    Zucker , Salz ,Mehl , Kakao und Speisestärke unterrühren .

    Den Teig in einer Springform bei 160°  Heißluft 25-30 Minuten backen

Tipp

 

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leider funktionierte das rezept einstellen nicht so wie ich es mir wünschen würde und die Zubereitung des Bisquit steht jetzt hinten dran.............. Ich hoffe ihr kommt trotzdem klar .

Versucht es auch mal mit Brombeermarmelade und Vanillesahne , hmmmm

leider funktionierte das rezept einstellen nicht so wie ich es mir wünschen würde und die Zubereitung des Bisquit steht jetzt hinten dran.............. Ich hoffe ihr kommt trotzdem klar .

Versucht es auch mal mit Brombeermarmelade und Vanillesahne , hmmmm

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Nuß Sahne Torte

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