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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquit

  • 6 Stück Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Nusssahne

  • 600 Gramm Sahne, geschlagen
  • 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte Karamelzucker aus Holland
  • 40 Gramm Zucker weiss
  • 40 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Dekoration und Aufstrich

  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 12 Stück Haselnüsse
  • 100 Gramm Haselnusskrokant

  • 6 Stück Eier
  • 140 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft

  • 600 Gramm Sahne, geschlagen
  • 40 Gramm brauner Zucker, ich hatte karamelzucker aus Holland, sehr lecker
  • 40 Gramm Zucker fein
  • 40 Gramm gemahlene Haselüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Esslöffel Aprikosenmarmelade

  • 100 Gramm Haselnusskrokant
  • 12 Stück Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sahnemasse
  1. für die Sahnemasse, Nüsse,Zucker und Zimt mischen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen ( Mechthild Hellermann erklärt hier in der RZW sehr gut wie es geht)

    NussZuckerMasse unter die Sahne heben.

  2. Den Bisquit zweimal durch schneiden und die unteren der zwei Böden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

     

  3. Die Sahnenussmasse auf den Böden verteilen, hier bei etwas für die Dekoration und zum bestreichen zurück behalten.

  4. Alle Böden aufeinander setzen und mit Sahnemasse bestreichen.

    Das Haselnusskrokant an den Seiterändern der Torte streuen, ich mache es in die Hand drücke es leicht an und ziehe mit einem großen Messer die runtergefallenen Krokant wieder hoch.

    Mit Sahnetupfen dekorieren und Haselnüsse aufsetzen.

  5. Bisquit
  6. Für den Bisquit die Eier bei 37° Stufe 4-5 mit Schmetterling 3 Minuten schaumig schlagen.

    Zucker , Salz ,Mehl , Kakao und Speisestärke unterrühren .

    Den Teig in einer Springform bei 160°  Heißluft 25-30 Minuten backen

Tipp

 

tmrc_emoticons.J)

leider funktionierte das rezept einstellen nicht so wie ich es mir wünschen würde und die Zubereitung des Bisquit steht jetzt hinten dran.............. Ich hoffe ihr kommt trotzdem klar .

Versucht es auch mal mit Brombeermarmelade und Vanillesahne , hmmmm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladen Nuß Sahne Torte

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Kommentare

  • 24. Dezember 2016 - 11:10
    5.0

    Sehr sehr lecker Love

  • 11. November 2016 - 14:30
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker. Für mich aber zu wenig Füllung und ich habe auch mehr Haselnüsse reingetan.

  • 25. Januar 2016 - 01:26

    Gerne , ich hoffe beim nächsten mal klappt es tmrc_emoticons.)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 24. Januar 2016 - 16:43

    Hallo,

    danke für die Antwort und die Tipps. Ich werde ihn bei Gelegenheit noch einmal ausprobiere. 

  • 23. Januar 2016 - 12:12

    Hallo Kermuele,

    das tut mir leid. das Rezept ist leider auch etwas komisch hier dargestellt, ich werde malirgenwann versuchen es neu ein zu stellen

    War der Topf fettfrei ? 

    Wenn die Eier gut aufgeschlagen waren, wurden die übrigen Zutaten vorischtig und kurz untergehoben ? Bisquit ist leider etwas empfindlich. 

    Wenigstens hat die Creme geschmeckt,das freut mich tmrc_emoticons.;-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 21. Januar 2016 - 19:22

    Ich habe den Kuchen heute ausprobiert, aber leider ist der Boden 2x nicht hoch genug geworden, so dass ich ihn nicht durchschneIden konnte. Die Creme ist aber sehr lecker.

  • 18. Februar 2014 - 21:45

    Hallo Lelchen tmrc_emoticons.-)

    das freut mich sehr tmrc_emoticons.-) richtest du es deinem Mann auch aus ?  tmrc_emoticons.)

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 16. Februar 2014 - 10:41
    5.0

    Hallo Mupfel,

    habe gestern Deine Torte für meinen Mann gebacken, und ich soll Dir sagen, sie schmeckt lecker. Du bekommst von uns wohlverdiente 5*****

    [[wysiwyg_imageupload:8841:]]

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 16. Dezember 2013 - 11:54

    Petra,

    es freut mich das die Torte geschmeckt hat. Hast du das Eiweiß gut steif geschlagen ? das ist das A und O ! Vielleicht versuchst du es nochmal ?! 

    Schöne Feiertage tmrc_emoticons.-)

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 16. Dezember 2013 - 10:21
    4.0

    Mir ging es genauso mit dem Boden war sehr dünn sodas ich nur einmal durchschneiden konnte. Der Kuchen war trotzdem sehr lecker. Cooking 7

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