- TM31
Zutaten
Grundteig
- 220 g Butter / Magarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpuver
Zitronen-Heidelbeer-Muffin
- 1/2 TL Zitronenabrieb oder Zitronenzucker
- 4 TL Heidelbeer-Konfitüre
Kaffee-Muffin
- 1 geh. EL lösliches Kaffeepulver
- 1 gestr. TL Kakao
- Schokoraspeln, zum garnieren
Schokoladen-Kokos-Muffin
- 2 EL Kakao
- 3 EL Milch
- 1 Stück Bounty, in 4 Stücken
- Kokosraspel, zum garnieren
Zuckerglasur
- 180 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37°/Stufe 4 erwärmen. Mehl und Backpulver zugeben und 20Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig in 3 Schüsseln verteilen.
In einen Teig den Zitronenabrieb geben und mit einen Löffel unterheben und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke des Beutels abschneiden, und den Teig in die ersten vier Muffinsformen verteilen. Mit einem Teelöffel eine kleine Mulde in den Teig drücken und einen die Konfitüre verteilen.
Dem zweiten Teig den löslichen Kaffee und den Kakao zugeben und wie zuvor weiter verarbeiten.
Kakao und Milch in den dritten Teig geben und glatt rühren. Wie zuvor in die letzten vier Förmchen verteilen, und jeweils ein Stückchen Bounty in den Teig drücken.
Die Müffins im vorgeheiztem Backofen ca 20min bei 180° C Backen und erkalten lassen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine Glasur herstellen und die Muffins damit bestreichen.
Die Kaffee noch mit Schokoraspel betreuen und die Schoko mit Kokosraspel.
Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendig, aber es Lohnt sich!
Grundteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo sifrie79 ☺
Dein Rezept ist klasse!
Wie sieht es mit Einfrieren aus ? sind sie nach dem auftauen dann auch noch gut?
Habe sie nun schon öfters gemacht!! so ein gelingsicheres Rezept ... vielen Dank
einfach super udn sind auch nach 3 Tagen super frisch!! danke für das tolle Rezept
Klasse !! Danke für das Rezept!
klasse !! Danke für das Rezept!
sieht lecker aus. aber was ist 200 zehe zucker? meintest bestimmt g oder?