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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Weiße Kuvertüre, in Stücken
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanillezucker
  • 40 g Kirschwasser
  • 1 Päckchen Sofort Gelantine
  • 600 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./Stufe 10 sehr fein zerkleinern und umfüllen.

    Schmetterling einsetzen!!!

    Eier, Eigelb, Vanillezucker und Kirschwassser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/80°/Stufe 4 aufschlagen.

    Kuvertüre und Gelantine zugeben 30Sek./Stufe4 vermengen und umfüllen.

    Mixtopf und Schmetterling gut Spülen!!!

    Die Sahne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling auf Stufe4 steif schlagen.

    Dann die Ei-Schokoladenmasse zur Sahne geben und 20Sek./Stufe 2 verrühren.

    In eine Schüssel füllen und kalt stellen, am besten über Nacht durchkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mousse au Chocolat blanc

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Kommentare

  • 20. September 2020 - 20:29
    5.0

    Sehr lecker 😋 Kann man sehr gut vorbereiten. Schlage die Sahne immer extra. Dann geht's ruckzuck.

    Auch in einem kleinen Glas, beispielsweise mit Erdbeeren 🍓 garniert, eine Topp-
    Nachspeise!

  • 15. Juli 2015 - 17:12
    5.0

    Erstklassiges Ergebnis, nur 500 ml Sahne aus der Glasflasche genommen und extra geschlagen, anstatt des Kirschwassers Kaffeerest vom Frühstück und die weiße Schokolade von A*. Hat wunderbar geschmeckt, danke für's Rezept.

  • 12. Januar 2015 - 13:41
    4.0

    sehr tolles Rezept - beim schlagen der Sahne muss man nur sehr vorsichtig sein tmrc_emoticons.)

  • 15. November 2014 - 19:12
    5.0

    Sehr leckere Rezeptur!

    Ich war immer vorsichtig mit den Eiern, die roh in Desserts verarbeitet werden. Dank Thermomix lässt sich dieses Risiko easy beseitigen: die Eimasse 7 Minuten bei 80 Grad rühren lassen, dann kann man beruhigt noch am nächsten Tag davon naschen ( falls da noch was übrig ist)  tmrc_emoticons.;-)

     

     

  • 2. Januar 2014 - 20:45
    5.0

    Das ist das Beste Mousse das ich seit langem gegessen habe. Eine Freundin hat es zu Silvester gemacht. Ich muss sagen so fängt das Jahr schon mal gut an. Lg Melle1324

  • 11. Juni 2013 - 11:10
    5.0

    Mit dem Thermomix habe ich mich nun zum allerersten Mal an eine Mousse au chocolat gewagt - das Ergebnis war erstklassig!

    Auch die Zubereitung war sehr einfach. Nur die Sahne habe ich nicht im Thermomix geschlagen, weil mir das Umfüllen, Putzen usw. zu lästig war. Für die Sahne hab ich einfach den Zauberstab benutzt.

    Das Kirschwasser musste ich leider weglassen, da Kinder mitgegessen haben, aber auch ohne Alkohol hat die Mousse super geschmeckt! tmrc_emoticons.)

  • 4. März 2013 - 20:11
    5.0

    Absolut leicht zu machen und umso leckerer. Habe alllerdings Zartbitter und Vollmilch genommen. Danke fürs Rezept , dafür gibt es den Sternesegen tmrc_emoticons.D

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 2. Januar 2013 - 00:03
    5.0

    Echt klasse und lecker. Bei mir hat nur das Sahneschlagen nicht geklappt. 

  • 26. September 2012 - 00:13

    HuHu  Glasses was geht anstatt "KIRSCHWASSER" ? alkoholfrei ? tmrc_emoticons.)

  • 26. Juni 2012 - 19:11
    5.0

    super lecker,müsste man bloß sofort essen können tmrc_emoticons.)

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