thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 3 Stück Eiweiß
  • 90 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 95 g Espresso, stark
  • 3 Stück Eigelb
  • 100 g Mehl
  • Kakaopulver, zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Den Boden einer ofenfesten rechteckigen Form (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, und den Rand fetten.

    Zartbitterschokolade in Stücken 4 Sek./Stufe 7 hacken, umfüllen.

    Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eiweiße 2 Min./Stufe 4 steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und ca. 5 Minuten, bzw. bis Eischnee Spitzen bildet und glänzt, auf Stufe 4 weiterschlagen. Umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Schmetterlingsaufsatz entfernen und Topf ausspülen.

    Butter, Zucker, die gehackte Schokolade, Kakaopulver und Espresso 4 Min./50 °/Stufe 2 schmelzen lassen und 16 Sek./Stufe 2 ohne Messbecher auf 37 °  abkühlen lassen.

    Backofen auf 160 ° C vorheizen.

    Eier 1.30 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Mehl und den Eischnee 10 Sek./Stufe 4 unterheben.

    Teig in die Form füllen und ca. 20 - 25 Minuten bei 160 ° C backen.

    Abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Würfel schneiden. Die Mokka-Brownies dick mit Kakaopulver bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mokka-Brownies

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: