- TM31
Zutaten
- Teig:
- 6 Eiweiß
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 150 g Nüsse
- 300 g Margarine
- 300 g Zucker
- 6 Eigelb
- Mark einer Vanilleschote
- 2 EL Rum
- 150 g Kokosflocken
- 200 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- Guss:
- 50 g weiße Glasur
- 100 g Zartbitter-Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Eiweiß 4 Min./ St. 3 steif schlagen. Eiweiß in eine große Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Rühraufsatz entfernen und den "Mixtopf geschlossen" spülen und trocknen.
Schokolade 16 Sek./ St. 8 reiben und umfüllen.
Nüsse 7 Sek./ St. 7 mahlen und zur Schokolade geben.
Margarine, Zucker, Eigelb und Vanille in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2.30 Min./ St. 5 schaumig schlagen, runterschieben und noch 30 Sek./St. 5 weiterschlagen.
Rum, Schokolade, Nüsse, Kokosflocken, Mehl und Backpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./ St. 4 - 5 unterrühren.
Die Masse in die Schüssel mit dem Eischnee geben und unterheben. (Die Menge ist für den Thermomix zuviel)
Den Teig in eine Kuchenform mit 26 cm Durchm. geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.
Glasuren nach Packungsanweisung (Mikrowelle) getrennt erwärmen und den w a r m e n Kuchen mit der dunklen Glasur bestreichen. Danach die weiße Glasur punktartig darauf verteilen und mit der Gabel spiralförmig durchziehen (marmorieren)
Tipp
Den Kuchen am Vortag backen, dann zieht er gut durch und ist schön saftig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bin heute nach sehr langer zeit mal wieder online. vielen dank für deine bewertung. freut mich, dass es dir auch so gut geschmeckt hat wie mir. liebe grüße
el pastel sabe muy rico grasias por la rezeta
Nachdem ich diesen Kuchen jetzt schon ein gutes Jahr unter meinen Lieblingsrezepten gespeichert habe, habe ich ihn gestern endlich gebacken.
Ich konnte heute morgen beim Frühstück nicht widerstehen und hab ihn gleich probiert. Er schmeckt echt total super!! Wie konnte ich das Rezept so lange verstauben lassen??
Einfach und schnell zu machen, toll aufgegangen beim Backen, super saftig und oberlecker!! Danke für's tolle Rezept!!
das hört sich ja lecker an. Ist schon bei den Lieblingsrezepten gespeichert und wird ausprobiert, sobald ich Kokosflocken im Haus hab!!!
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