- TM31
Zutaten
- 50 g Mocca-Schokolade
- 100 g Mocca-Schokolade, in Stücken
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 75 gMilch
- Guss:
- 200 gweiße Schokolade, in Stücken
- 15 gKokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
50 g Mocca-Schokolade im "Mixtopf geschlossen" klein hacken und umfüllen.
100 g Mocca-Schokolade und Butter im "Mixtopf geschlossen" 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Vanillin-Zucker und Eier zugeben und 4 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Die gehackte Schokolade mit "Linkslauf" kurz unterrühren.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C.
Weiße Schokolade und Kokosfett in "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
Mit einem Löffel in dicken Streifen über den kalten Kuchen gießen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen bis die Schokolade fest ist.
Pro Stück ca. 310 kcal; E 5 g, F 18 g, KH 33 g
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diesen leckeren Sonntagskuchen habe ich heute vormittag mal eben schnell noch für die Kaffeezeit gebacken. Da ich nur Zartbitter im Hause hatte, mußte die herhalten. Geschmacklich auch prima. Ein schöner Schokoladenkuchen, wir haben einfach Puderzucker drüber gestäubt. Danke fürs Rezept und liebe Grüße.
Liebe Grüße!
Are you sure to delete this comment ?