Zutaten
Teig
- 200 g Spekulatius
- 100 g Butter, sehr weich
Creme
- 6 Blatt Gelatine
- 60 g Wasser
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 2 EL Zimt
- 10 g Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
6 Blatt Gelantine in 60 Gramm Wasser einweichen
Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / St. Turbo zerkleinern
Die Butter dazugeben, 20 Sek. / St. 4Das Gemisch auf dem Boden einer Springform (Backpapier) verteilen und
andrücken. Danach den Boden kühl stellen.
"Mixtopf geschlossen" auswaschenDie Gelantine mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. / 60° / St. 2
auflösenMascarpone. Magerquark, Zucker, Zimt und Vanillezucker zugeben,
1 Min. / St. 4 - 5 mit Hilfe des Spatels vermischen.Die Creme auf den Boden geben, glattstreichen und über Nacht in den Kühlschrank
stellen. Vor dem Servieren den Rand entfernen und mit ein wenig Kakao oder
Zimt bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nein, das kann gar nicht sein
da schmeckt man bestimmt jede kalorie einzeln
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Das hört sich sehr lecker an, ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren!
Are you sure to delete this comment ?