- TM5
Zutaten
- 400 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier
- sonst nix !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3x 8sec./Stufe 10 ganz klein musen (zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben), dann 3min./Stufe 2,5 einstellen und die Eier nach und nach zugeben, zum Schluß noch mal 1,5min./Stufe 5 ganz cremig verrühren, es soll ein zähflüssiger, cremiger Teig entstehen.
Kastenkuchen-/Gugelhupf-Form oder 6er Mini-Gugelhupf-Form (hab ich genommen...) ausfetten, auszuckern und Teig gleichmäßig hineingeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 15min. vorbacken, auf 130°C zurück schalten und weitere 30-35min. backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen.
Marzipan muss zimmerwarm sein!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:23283:]]...man glaubt es kaum: der Kuchen ist voll fluffig und schmeckt wirklich echt supi
Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokolade, Puderzucker, bunten Perlen... verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Pfiffige Idee - habe den "Teig" in einen Mini-Donut-Maker portioniert.
So schnell war noch nie etwas zum Nachmittags-Kaffee gebacken.
Auf das Rezept bin ich gestossen, da ich noch aus der letzten Weihnachtsbäckerei ein paar Päckchen Marzipan übrig hatte.
Mit Schokoglasur super!
Klasse!
Nicht ärgern, bitte weitermachen.
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Interessantes Rezept. Wenn man überlegt, aus was Marzipan besteht: Mandeln ersetzten das Mehl und Zucker ist auch genug drin. Meine Tochter liebt Marzipan. Ich werds ausprobieren...
wer ist denn da so feige und gibt ohne kommentar nur 2 punkte...???
hätte gern gewußt, woran es liegt und wer hat es so schnell nachgebacken ?
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
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