3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marroni-Gugelhöpfli


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Marroni-Gugelhöpfli

  • 125 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 110 Gramm Morroni-Pürree
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ev. Apfelsaft
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 weich rühren.

    Zucker und Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Eier zugeben und 2 Min/Stufe 3.5 vermengen bis die Masse hell ist.

    Marroni hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

    Mehl und Backpulver zufügen 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Anschließend25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig in der richtigen Menge in die Förmchen füllen.

Nach Belieben mit Apfelsaft tränken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare