Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Marroni-Gugelhöpfli
- 125 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 110 Gramm Morroni-Pürree
- 100 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- ev. Apfelsaft
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 weich rühren.
Zucker und Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
Eier zugeben und 2 Min/Stufe 3.5 vermengen bis die Masse hell ist.
Marroni hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Mehl und Backpulver zufügen 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend25 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit dem Glace-Portionierer lässt sich der Teig in der richtigen Menge in die Förmchen füllen.
Nach Belieben mit Apfelsaft tränken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren