- TM31
Zutaten
- 100 g Sauerrahm
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 2 EL Kakaopulver
- 120 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker, selbst gemacht aus Roh-Rohrzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 2 Ei
- 3 EL Jamaica-Rum
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Weinstein Backpulver
Eine Mini-Kuchenform oder Muffinform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den Mixtopf und 10 Sek./St.10 mahlen, umfüllen.
Sauerrahm, Agavendicksaft und Kakaopulver in den Mixtopf geben und 1,5 Min./50°C/ St.2-3 verrühren, umfüllen.
Den Mixtopf säubern.
Butter, Zucker, und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 5 verrühren.
Eier und Rum dazugeben und min. 30 Sek./St. 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazu und 30 Sek./St. 4 verrühren. Gut zwei drittel des Teiges in Förmchen füllen.
Kakaomasse zum Rest des hellen Teiges dazugeben und 20 Sek,/St. 4 verrrühren. Diesen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel die beiden Teige ineinander verrühren. Die Form nun in den vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-u. Unterhitze ca. 15 - 25 Min. backen, je nach Form und Ofen.
Es reicht,wenn man die eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspült. Einfetten muss man sie nicht.
Ich habe dieses Rezept von Kochsuse "Marmor-Gugl" abgewandelt und umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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