- TM31
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 gZucker (zu Puderzucker verarbeiten)
- 4 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 200 g Mehl
- 1 kg Marillen bzw. Aprikosen
- Marillen sind eine besondere Aprikosensorte aus Österreich.
- Nach Belieben Mandelsplitter zum Bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den"Mixtopf geschlossen" 8 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g weiche Butter hinzufügen und 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Nun den Schmetterling einsetzen und die 4 Eier und das Mark einer Vanilleschote dazugeben. Alles 1 Min./Stufe 3 vermengen. Separat 200 g Mehl abwiegen und dieses löffelweise auf Stufe 3 untermengen.
Den Teig auf ein kleines Backblech 35 x 35 cm streichen und die halbierten Marillen bzw. Aprikosen mit der offenen Seite nach oben auf den Teig legen. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 150° Grad ca. 35- 50 Min. backen. Nadelprobe!
Wer möchte kann den noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
FUNDSTELLE: Zeitschrift Land & Berge
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Alles bestens! Easy cheesy, gerade im Rohr... bei 170° Ober-Unterhitze, dann bleibt er noch saftig er!
jessica1234567:
Nein, es war keines angegeben.
LG Kallewirsch
Habe den heute gemacht und er ist sehr lecker, habe aber auch noch zwei Teelöffel Backpulver dazu gegeben
Habe ihn gestern gemacht, sehr lecker, mach ich bestimmt öfters. Danke fürs Rezept, hast Du da das Backpulver vergessen? Habe ein bißchen dazu getan,
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Super lecker!!!!
Ich gehe davon aus, dass du Österreicherin bist. Um so mehr freuen mich die Sterne. Danke!
LG Kallewirsch
Besten Dank für das tolle und einfache Rezept. Der Kuchen ist extrem flaumig geworden. Gerne 5 Sterne dafür.
Wir sagen in Österreich übrigens immer "Marillen", egal welche Sorte. Ist so wie mit Möhren und Karotten oder Tomaten und Paradeisern.
Gerne und danke für die Sterne.
LG Kallewirsch
Sehr, sehr lecker. Saftig und locker, genau richtig! 5 Sterne von mir und danke für das Rezept.
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