Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.04.2012
geändert: 17.04.2019
Zutaten
Teig
- 100 g Mandeln, abgezogen und gerieben, oder ganze Mandeln, fein gemahlen 5 Sek. Stufe 6, dann weiter im Rezept
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker (kein Vanillin!)
- 1 Prise Meersalz
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 150 g Mehl, z.B. Dinkelmehl Typ 1050
- 1-2 EL Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für 15 Sek. Stufe 5 mischen, weitere 20 Sek." Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Zu einer Rolle oder einem Block formen und in Folie gepackt für ca. 30 Min. kühl stellen.
- Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 190° C ca. 10 Min. backen.
- Ausgekühlt gut verschlossen aufbewahren.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich super lecker und schnell gemacht. Hab auch nur 50g Zucker genommen. Beim Rohteig dachte ich noch es ist doch zu wenig aber gebacken sind sie trotzdem wunderbar süß, genau richtig. Auch die Kids fanden sie super.
Meine Lieblingskekse inzwischen, und nicht nur in der Weihnachtszeit (dann gerne einen TL Zimt hinzu). Wie hier schon mehrfach geschrieben: unbedingt auf dem Blech gut abkühlen lassen, sonst Krümelgefahr.
Vielen Dank für das einfache aber tolle Rezept!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
MANDELKEKSE - leider nur 2 Sterne von mir für das Rezept. WEIL: ich bin kein Backkünstler und Backrezepte müssen bei mir absolut erklärend sein. Leider habe ich erst im Nachhinein über User-Kommentare erfahren, was ich alles hätte anders machen müssen, um nicht nur einen erbärmlichen Haufen viel zu süßer Krümel zu produzieren.
Ehrlich: schade für die Zutaten und für meine Zeit
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Gerade gebacken und nach dem Abkühlen, wie beschrieben, probiert, wirklich super lecker und schön mürbe.Geht wirklich sehr schnell. Ich hatte keine Mandeln im Haus und habe Haselnüsse genommen. Kann mir aber vorstellen mit Mandeln auch lecker. Für das nächste mal. Vielen Dank fürs Einstellen, wird gespeichert 50 g Zucker sind ausreichend
Geschmacklich super, wunderbar mürbe und schnell herzustellen. Habe die Mandeln auf "Mixtopf geschlossen" St. 10/8 sec. gemahlen, dann werden die Kekse schön zart. Lieber etwas dickere Scheiben schneiden, die Kekse sind nach dem Backen etwas zerbrechlich.
Die wird's auf jeden Fall öfter geben!!
hat dieses Rezept schon mal jemand ohne Mandeln gemacht? Ich suche so ein richtig schönes sand Teig Rezept und das hier hört sich echt gut an
Sterne vergessen...
Tolles Rezept!
Habe selbstgemachten Amaretto genommen und auch noch ein paar Tropfen Bittermandelöl!
Der Teig war über Nacht im Kühlschrank! Das hat ihm nicht geschadet ;-!
Danke für das Rezept!
LG
Antje
Ein MEGA Lowcarb-Rezept wenn man statt "normalen" Mehl Lupinenmehl verwendet!
Habe sie auch mit Macadamia-Mehl probiert, aber geschmacklich fanden wir Lupinenmehl besser
Werde sie beim nächsten mal mit 50% Sonnenblumenmehl und 50% Mandelmehl probieren.
Anstatt Zucker natürlich Erythrit genommen, aber 50 g reichen ebenfalls vollkommen aus
Total einfach, bin sowas von begeistert! Ab jetzt kann ich auf der Arbeit ohne Reue paar Plätzchen zum Kaffee naschen ))
Ich hatte sie leider im Ofen vergessen. Aber trotz fast15 Minuten längerer Backzeit noch lecker und gar
nicht zu hart. Ach so nur mit halber Zuckermenge zubereitet.
Are you sure to delete this comment ?