- TM31
Zutaten
Teig
- 90 g Butter
- 50 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
Quarkmasse
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 1 Dose Mandarinen
Kokosstreusel
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Kokosflocken
- 1 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe2 vermengen und evtl. mit dem Spatel nachschieben und kurz noch einmal 3 Sek./ Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
1. Mandarinen abtropfen lassen.
2. Alle Zutaten (außer die Mandarinen) in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen solange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3. Mandarinen mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben.
4. Quarkmasse auf den den Teig schütten.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute/Stufe" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Dann die Masse mit den Händen etwas andrücken und wie Streusel auf die Quarkmasse geben.
Backzeit: 50-60 Minuten, ca. 180° backen
Bitte schaut in die Betriebsanleitung eures Backofens, da jeder Ofen anders backt.
Teig
Quarkmasse
Kokosstreusel
Tipp
Wenn in der Dose recht große Mandarinen sind, können auch 2 Dosen Mandarinen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe alles mit dem Thermimix gemacht, eben in einer anderen Reihenfolge: 1. Teig in die Kuchenform gefüllt, 2. Kokosstreusel in eine kleine Schüssel umgefüllt und dann die Quarkmasse.
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker.... 5*****
Ich habe eine 26er Springform genommen, geht aber auch mit einer 28er, wird dann halt ein bisschen flacher. Bei doppelter Menge kann man ihn auch auf einem hohen Blech backen.
Liebe Grüße und viel Spaß
Felicia14
Wie groß ist deine Springform?
LG Gabi
Schnell und einfach zubereitet. Schmeckt sehr lecker!
Super gutes Rezept, danke
Klingt sehr gut, wird demnächst ausprobiert.
LG Gabi
Are you sure to delete this comment ?