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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
  • 1 eingeweichtes Brötchen
  • etwas Öl zum Braten

Gemüse

  • 4 Kohlrabi
  • 700 g Kartoffeln, in Stücken
  • etwas Kräutersalz
  • 1 TL Salz
  • 800 g Wasser

Soße

  • 500 g Brühe vom Kartoffelkochen
  • 200 g Sahne
  • 50 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • nach Geschmack Chilli - Flocken
  • 1 TL Knoblauchpaste oder 1 Zehe

Zum Überbacken

  • etwas Käse gerieben , Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleisch
  1. 1. Die Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" vermischen.

    Das Hackfleisch später in der Pfanne anbraten. (In der Zeit, wenn die Kohlrabi im Topf und die Kartoffeln im Thermomix kochen.

  2. Kartoffeln
  3. 2. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

    Wasser mit 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. Gareinsatz einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma mit den Kohlrabiresten aufsetzen und alles 25 Min./Stufe 1 garen.

     

  4. Kohlrabi
  5. Die Kohlrabi schälen und mit Hilfe eines Löffels oder Messers aushölen. Die ausgehölten Kohlrabi in einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Herd runter schalten und die Kohlrabi ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.

  6. Das ausgehölte Kohlrabifleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma legen. Mit Kräutersalz würzen.

     

  7. Die ausgehölten vorgekochten Kohlrabi in eine Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Den Rest in die Auflaufform geben. Ebenfalls die Kartoffeln und die Kohlrabirest in die Auflaufform geben und vermischen.

  8. Soße
  9. Alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 3 /100° Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Sollten sich Klümpchen gebildet haben, einfach noch einmal 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Soße in die Auflaufform geben.

    Über die gefüllten Kohlrabi kann man noch etwas Käse streuen, muss man aber nicht.

  10. Den Auflauf bei 180° ca. 25 Minuten im Backofen garen.

    Guten Appetit

Tipp

Statt gefüllte Kohlrabi kann man daraus natürlich auch einen Kohlrabiauflauf herstellen. Einfach Kohlrabi in Stifte schneiden und im Varoma garen. Evtl. muss die Zeit dann etwas verlängert werden, Garprobe machen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Kohlrabi mit Hackfleisch

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