Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.11.2013
geändert: 09.01.2020
Zutaten
Für den Teig
- 75 g Butter oder Margarine, weich
- 70 g Zucker
- 1 Ei, Größe M
- 200 g Mehl, Typ 550
- 1 geh. TL Backpulver
Für die Füllung
- 500 g Quark, Magerstufe
- 2 Eier, Größe M
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Sonnenblumenöl
- 120 g Milch
- 200 g Schmand
- 2 Dosen Mandarinen (kleine Dosen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, weiche Butter oder Margarine und das Ei in den Mixtopf geben und ca. 2 Min/Stufe3 schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min/" Modus „Teig kneten“" , anschließend den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und so verstreichen, dass der Rand ca. 1 bis 2 cm hochgezogen ist.
Nun die beiden Dosen Mandarinen abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 4-5 glatt rühren. Jetzt 3/4 der Mandarinen dazugeben und kurz "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren. Diese Quarkmasse auf den Teig geben und dann alles mit den restlichen Mandarinen verzieren.
Den Kuchen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für 60 Min. im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und beim ersten Versuch gelungen. Schmeckt saftig und frisch.
Schneller Käsekuchen und schmeckt auch noch nach 2 Tagen sehr gut.
Hab die Sterne vergessen. Die dürfen natürlich nicht fehlen.
Ein gutes und leckeres Rezept.
Schnell gemacht und gebacken und RUCKZUCK aufgegessen. Kinder lieben diesen Kuchen. Kleine und Große sind begeistert.
Schnell und lecker. Habe für die Füllung nur 110 g Zucker genommen und noch den Abrieb einer Zitrone dazu. Mehl 1/2 Dinkel- 1/2 Weizenmehl .Das Rezept habe ich gleich gespeichert.
Tina
Welche Größe sollte die Springform haben?
super Dankeschön.lg
Ein Traum. Der schmeckt so cremig.
Habe für die Backform BTM verwendet.
Kuchen ist sehr schnell gerührt und gebacken.
Danke für das Rezept.
Mega lecker 🥰
Super schnell gemacht und einfach nur lecker 👍 habe nur 100gr Zucker genommen was für uns vollkommen ok war 😉 volle Punktzahl
Ein sehr, sehr leckerer Kuchen. Kann ich zu 100% empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?