thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
125 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 Gramm Milch

Belag

  • 750 Gramm Äpfel
  • 1 Prise Zimt, gemahlen

Streusel

  • 90 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Danach Mehl, Backpulver und Milch zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 5 untermengen.

    Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.

    Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Belag
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Dann auf dem Teig verteilen und andrücken. Mit Zimt bestreuen - wer es süßer mag, kann zusätzlich Zucker dazu nehmen.
  4. Streusel und Fertigstellung
  5. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Zeit kann je nach gewünschter Streuselstärke variieren.

    Die Streusel auf den Äpfeln verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 180 °C auf unterster Schiene backen.

    Danach habe ich den Kuchen noch 15 Min. im abgeschalteten Ofen stehen lassen und danach erst raus geholt.

Tipp

Habe diesen Kuchen aus der "Not" heraus gebacken, da die alten Äpfel weg mussten und ich keine Lust auf Apfelmus hatte... Meine Familie hat ihn null komma nix verputzt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mamas saftiger Apfelkuchen mit Dinkelmehl

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare