Zutaten
Teig:
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag:
- 700 Gramm Rhababer
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen
- 1 Messerspitze abgeriebene Zitonenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhababer putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden,. Etwas einzuckern und beiseite stellen.
Butter in Stücken und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 35 - 40 Sekunden Stufe 4 schaumig schlagen.
Mehl Ei und Vanillezucker zugeben und 1 Minute Teigstufe zu Streuselteig verarbeiten.
Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand befestigen und den Rand der Springform fetten.
Teig hineingeben, am Boden festdrücken und etwas an den Seiten denTeig hochziehen. Mit einem Teil der Mandeln bestreuen.
Den Rhababer in ein Sieb geben, damit der Saft nicht mit auf den Teig kommt und anschließend auf dem Teig verteilen.
Nun die drei Eier trennen und das Eiweiss kalt stellen. Die Eigelb in den nicht gesäuberten "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker schaumig rühren 2 Minuten Stufe 3. Eigelbmasse über dem Rhababer verteilen. Im vorgeheizten Backofen fü 30 Minuten vorbacken.
"Mixtopf geschlossen" spülen und anschließend kalt ausspülen. Schmetterling einsetzen!
Eiweiss mit der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Teelöffel Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Als Topping über denheissen,vorgebackenen Kuchen geben und für ca. 25 Minuten nochmals in den Ofen geben und fertig backen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 Grad etwa gesamt 45 Minuten backen.
Tipp
Warm mit Vanilleeis genießen. So liebt es mein Mann!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab ihn grade gemacht. Nur weiss ich nicht, wann der Rest der gemahlenen Mandel reinkommt? hab sie jetzt zu dem Eigelb gegeben, mal sehen was draus wird.
Diesen Rhababerkuchen habe ich letzte Woche gebacken. Er hat sehr gut geschmeckt.
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