- TM31
Zutaten
Teig:
- 3 Stück Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 100 g weiche Butter in Stücken
- 200 g saure Sahne
- 260 g Mehl 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Zitronenzucker
- Saft von 2 Zitronen
Verzierung:
- 200 g Zucker
- Zitronensaft
- Belegkirschen halbiert
- Cashewkerne
- braune Lebensmittelfarbe oder Schokoguß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, der Butter, der sauren Sahne, dem Zitronensaft und dem Zitronenzucker 1 Min./St. 4 verrühren. Mehl und Backpulver zur Eimasse geben und kurz unterrühren, so dass alles gut vermischt ist. Ein 12er Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen, den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. goldgelb backen.
Die 200 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 10 zu Puderzucker pulverisieren. Mit nur so viel Zitronensaft auf St. 4 verrühren, dass es einen ziemlich festen Zuckerguß gibt. 1 Min./St. 4 verrühren. Die Muffins mit dem Zuckerguß bepinseln, die Belegkirschen halbieren. Mit den halbierten Belegkirschen und den Cashewkernen wie auf dem Bild verzieren. Mit brauneer Lebensmittelfarbe oder Schokoguss die Augen und den Mund noch aufmalen.
Teig:
Verzierung:
Tipp
Mein Sohn feiert heute seinen 7. Geburtstag. Da dachte ich mir, diese Verzierung passt ideal so kurz vor Weihnachten. Und die Kinder haben Ihre Freude daran.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ja eine tolle Idee. Mein Sohn ist schon 23 Jahre alt, schade eigentlich
LG Mädi
Liebe Grüsse
Mädi
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren!
Are you sure to delete this comment ?