- TM31
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Butterkeks
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
Für den Belag:
- 250 g Wasser
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen aus 1 Pck. Götterspeise Himbeer-Geschmack, z. B. Dr. Oetker
- 300 g Himbeerjoghurt
- 200 g Schmand (Sauerrahm)
- 200g g Wasser
- 100 g Sahne
Zum Verzieren und Garnieren:
- 150 g Sahne
- einige Geleee-Himbeeren oder frische Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200 g Butterkekse
in den geben, 5 Sek. Stufe 5. Umfüllen.
100 g Butter
50 g Zucker
in den geben, 30 Sek. Stufe 4
Keksbrösel dazugeben, 20 Sek. Stufe 4
In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm) gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Tortenboden kalt stellen.
250 g Wasser
100g Zucker
5 Minuten, 100° C, Stufe 1
Beutelinhalte der Götterspeise Himbeer-Geschmack aus 1 Pck. Götterspeise Himbeer-Geschmack (z. B. Dr. Oetker - 2 Beutel für je 500 ml Wasser) zugeben, 1 Min., Stufe 4
Götterspeise(nflüssigkeit) in zwei gleiche Teile aufteilen.
Die eine Hälfte der Götterspeisenflüssigkeit mit 200 g Wasser auffüllen und für den Spiegel beiseite stellen (Zimmertemperatur).
300 g Himbeerjoghurt
200 g Schmand
in den geben, 1 Min., Stufe 3.
Die andere Hälfte der Götterspeisenflüssigkeit (nicht mit Wasser aufgefüllt) zugeben und kurz unterrühren (5 - 10 Sek. )
In der Zwischenzeit 100 g Sahne steif schlagen.
Sobald die Joghurt-Schmand-Masse anfängt dicklich zu werden, 100 g geschlagene Sahne unterheben (5 - 10 Sek., ) und auf dem Keksboden verteilen, evtl. glatt streichen.
Nun für ca. 1,5 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nun die beseite gestellte Götterspeisenflüssigkeit auf der Torte vorsichtig verteilen. Die Torte kommt nun eine weitere Stunde in den Kühlschrank.
150 g Sahne steif schlagen und mit einem Teelöffel kleine Wölkchen auf die Tortenoberfläche setzen.
Mit Geleehimbeeren oder frischen Himbeeren garnieren.
Für den Boden:
Für den Belag:
Zum Verzieren und Garnieren:
Tipp
Ich habe das Rezept halbiert und eine kleine Springform benutzt
Es können auch zusätzlich 150 g frische Himbeeren unter die Joghurt-Schmandmasse gehoben werden.
Man kann diese Torte mit jedem Götterspeisengeschmack herstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry für die späte Antwort. Ich habe die Götterspeise von Dr. Oetker genommen, dort sind in einer Packung zwei Beutel - dort steht drauf: Inhalt 25,0 g, 2 Beutel á 12,5 g. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen.LG flocke
Hallo,
der Kuchen hört sich sehr lecker an , nur dass mit der Götterspeise habe ich nicht so ganz überrissen,kannst du etwas detailierter darauf eingehen ? Beutelinhalte ist für mich 2 und aus 1 Pck. ist eins, aber irgendwie nicht ganz logisch ? Danke schon mal !
LG
Löwa
Are you sure to delete this comment ?