thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 (3) Stück Bio-Orangen, (von einer Orange die Schale abreiben und alle 3 Orangen pressen, so daß ca. 250 g Saft entstehen)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 90 g Öl
  • 250 g Orangensaft, (frisch gepresst - optional)
  • Puderzucker, Zum Verzieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Bio-Orange heiß abwaschen und von der Schale etwas abreiben (nach Belieben).

    Orange auspressen und den Saft aufheben.
  2. 2. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker und abgerieben Orangenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. 3. Ei, Öl und Orangensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
  4. 4. Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen
  5. 5. Nun bei 170° (Umluft) für 20 Minuten backen.
  6. 6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Muffin

Drucken:

Kommentare