Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 08.02.2015
geändert: 02.03.2023
Zutaten
Teig
- 1 (3) Stück Bio-Orangen, (von einer Orange die Schale abreiben und alle 3 Orangen pressen, so daß ca. 250 g Saft entstehen)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 90 g Öl
- 250 g Orangensaft, (frisch gepresst - optional)
- Puderzucker, Zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Bio-Orange heiß abwaschen und von der Schale etwas abreiben (nach Belieben).
Orange auspressen und den Saft aufheben. - 2. Mehl, Backpulver, Natron und Zucker und abgerieben Orangenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 3. Ei, Öl und Orangensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
- 4. Teig in 12 Muffin-Förmchen füllen
- 5. Nun bei 170° (Umluft) für 20 Minuten backen.
- 6. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super gutes Rezept! Danke. Defiently 5 stars!
Vielen Dank für das Rezept.
Mir haben die Muffins leider zur sehr nach Öl und Backpulver geschmeckt. Ich werde sie das nächste mal mit Butter und weniger Backpulver machen. Ansonsten sehr lecker erfrischend mit dem Organengeschmack
Sehr lecker, nur werde ich beim nächsten mal weniger Backpulver rein machen. Hat sehr danach geschmeckt.
Wird getestet