
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 30.03.2014
geändert: 15.04.2025
Zutaten
Zum Garnieren:
- 1 Dose Aprikosen, 820 g Abtropfgewicht 475 g
- Bourbon Vanille aus der Mühle
Für den Boden:
- 200 g Sanella oder Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Aprikosensaft, von den abgetropften Aprikosen
Für den Belag:
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen.
- 1. Sanella oder Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
2. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.
Anschließend 20 Minuten, 160°C Umluft (180° Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen. - 1. Schmetterling einsetzen
Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 3 verrühren.
2. Etwas auskühlen lassen, Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 2 unterrühren. - Die Masse auf dem Boden verteilen, die Aprikosenhälften wie Eidotter aufsetzen und mit der Bourbon-Vanille-Mühle garnieren.
Vor Beginn:
Für den Boden:
Für den Belag:
Fertigstellung:
Tipp
Es kann auch statt dem Päckchen Vanille-Pudding, frischer Pudding lt. Grundrezept hergestellt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Meine Creme ist zu flüssig ☹️wie kann ich die noch retten? Ich hab alles nach Rezept gemacht
Der Kuchen scheckt sehr lecker. Kommt auf meine Favoriten-Liste.
Ein sehr guter Blechkuchen!
Einfach in der Herstellung
Schnell gemacht.
Sehr gut im Geschmack
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Einfach, schnell und meeega lecker
Auch wenn das Spiegelei-Design verloren geht, ich nehme lieber Pfirsiche anstelle der Aprikosen. Die schmecken uns einfach besser
Sehr lecker!
Den gibt's heute gleich nochmal. Wir lieben ihn. Ich hab weniger Zucker im Teig und im Belag genommen. So war er locker leicht und fruchtig. Genau richtig für heiße Tage.
Schmeckt einfach!
sehr lecker
Der Teig ist ruck-zuck fertig und schmeckt sehr gut. Schön frisch und absolut nicht trocken.
Keine exotischen Zutaten, die hat man fast immer daheim. Den Spiegeleierkuchen werde ich mit Sicherheit noch einmal backen.
Hat uns und den Gästen gar nicht geschmeckt. Werde bei meinem alten Rezept bleiben.
Sehr lecker, danke fürs anpassen an den TM
Super lecker; alle Gäste waren begeistert...
Wird nun öfter gemacht.....
Herzlichen Dank fürs einstellen