thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Garnieren:

  • 1 Dose Aprikosen, 820 g Abtropfgewicht 475 g
  • Bourbon Vanille aus der Mühle

Für den Boden:

  • 200 g Sanella oder Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Aprikosensaft, von den abgetropften Aprikosen

Für den Belag:

  • 500 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 400 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vor Beginn:
  1. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen.
  2. Für den Boden:
  3. 1. Sanella oder Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.



    2. Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.



    3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

    Anschließend 20 Minuten, 160°C Umluft (180° Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen.
  4. Für den Belag:
  5. 1. Schmetterling einsetzen

    Milch, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 3 verrühren.

    2. Etwas auskühlen lassen, Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 2 unterrühren.
  6. Fertigstellung:
  7. Die Masse auf dem Boden verteilen, die Aprikosenhälften wie Eidotter aufsetzen und mit der Bourbon-Vanille-Mühle garnieren.

Tipp

Es kann auch statt dem Päckchen Vanille-Pudding, frischer Pudding lt. Grundrezept hergestellt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spiegeleikuchen nach Sanella-Rezept

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: