- TM31
Zutaten
Zum Garnieren:
- 1 Dose Aprikosen, 820 g Abtropfgewicht 475 g
- Bourbon Vanille aus der Mühle
Für den Boden:
- 200 g Sanella oder Butter, zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Aprikosensaft, von den abgetropften Aprikosen
Für den Belag:
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 400 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit in einem Behälter auffangen.
1. Sanella oder Butter, Zucker und Eier in den geben,
1 Minute/Stufe 4 schaumig rühren.2. Restliche Zutaten zugeben und
20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren.3. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen,
20 Minuten, 160° Umluft (180° Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen.
1. Schmetterling einsetzen
Milch, Zucker und Puddingpulver in den geben,
9 Min./100 °/Stufe 32. etwas auskühlen lassen, Schmand
1 Min./Stufe 2 unterrührenDie Masse auf dem Boden verteilen, die Aprikosenhälften wie Eidotter aufsetzen und mit der Bourbon-Vanille-Mühle garnieren.
Vor Beginn:
Für den Boden:
Für den Belag:
Fertigstellung:
Tipp
Es kann auch statt dem Päckchen Vanille-Pudding, frischer Pudding lt. Grundrezept hergestellt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Creme ist zu flüssig ☹️wie kann ich die noch retten? Ich hab alles nach Rezept gemacht
Der Kuchen scheckt sehr lecker. Kommt auf meine Favoriten-Liste.
Ein sehr guter Blechkuchen!
Einfach in der Herstellung
Schnell gemacht.
Sehr gut im Geschmack
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Einfach, schnell und meeega lecker
Auch wenn das Spiegelei-Design verloren geht, ich nehme lieber Pfirsiche anstelle der Aprikosen. Die schmecken uns einfach besser
Sehr lecker!
Den gibt's heute gleich nochmal. Wir lieben ihn. Ich hab weniger Zucker im Teig und im Belag genommen. So war er locker leicht und fruchtig. Genau richtig für heiße Tage.
Schmeckt einfach!
sehr lecker
Der Teig ist ruck-zuck fertig und schmeckt sehr gut. Schön frisch und absolut nicht trocken.
Keine exotischen Zutaten, die hat man fast immer daheim. Den Spiegeleierkuchen werde ich mit Sicherheit noch einmal backen.
Hat uns und den Gästen gar nicht geschmeckt. Werde bei meinem alten Rezept bleiben.
Sehr lecker, danke fürs anpassen an den TM
Super lecker; alle Gäste waren begeistert...
Wird nun öfter gemacht.....
Herzlichen Dank fürs einstellen
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