- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, (zimmerwarm)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 325 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Backkakao
- 1 Stück Ei
Füllung
- 200 g Butter, (schmelzen)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, (zum Kochen)
- 500 g Quark
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver, Backkakao und das Ei mit Hilfe des Spatels 30 Sek./St.6 zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig halbieren.
3. Diesen wiederum halbieren und den Boden einer mit Backpapier (und den am Rand gefetteten Springform) auslegen.
4. Das andere Viertel des Teiges zu einer Rolle formen, um den Teigboden legen und am Rand hochziehen, so dass ein ca. 2 cm bis 3 cm hocher Rand entsteht.
1. 200 g Butter 2 Min./50°C/St. 2 schmelzen.
2. Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Quark und Eier hinzugeben, 40 Sek./St.5 verrühren.
3. Masse auf den Teig geben.
4. Nun den restlichen dunklen Teig (Hälfte) in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
Den Russischen Zupfkuchen im vorgeheiztem Ofen 180° C (Umluft 160° C) ca. 60 Minuten backen.
Teig
Füllung
Backen
Tipp
Die Füllung kann auch gerne mit ca. einem halben Röhrchen Rum-Aroma verfeinert werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und lecker! 😊
Ich liebe diesen Kuchen 🥧 schon mehr Mals gebacken . Einfach , schnell und unkompliziert ❤️Danke für das beste Rezept vom Russischen Zupfkuchen
Beat11:
Also ich habe eine 22cm-Springform benutzt und es hat alles funktioniert. Du kannst den Kuchen sehr gut einen Tag vorher machen, es ist sogar wahrscheinlich besser, ihn einen Tag vorher zu machen, da er dann im Kühlschrank schön abkühlen kann.
Ein sehr gutes Rezept, vielen Dank! Ich habe nur das Problem, dass ich immer am Ende zuviel Teig für die "Decke" habe. Aber der Kuchen sieht trotzdem gut aus und schmeckt klasse! Auch Backzeit ist treffend, empfehle aber trotzdem lieber nach 50 Minuten den Kuchen im Blick zu behalten. Je nach Ofentyp sind z. B. 55 Minuten ausreichend und da können weitere 5 Minuten eventuell die obere Kuchenschicht leicht anbrennen.
Welche Springformgrösse nehmt ihr hierfür?
Kann man den Kuchen 1 Tag vorher machen?
Wir lieben diesen Kuchen ❤️nochmals danke fürs tolle Rezept😋
Super lecker, danke für das Rezept!
super lecker! Habe den kuchen jetzt schon zum vierten Mal gemacht und es war immer wunderbar, meine Familie liebt diesen Kuchen
sandrajulia84:
der Kuchen ist auch am nächsten Tag noch saftig.
Kann man den Kuchen auch auf einem Blech machen? Bestimmt sollte man falls es geht die doppelte Menge nehmen oder?