- TM21
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 65 g Magerquark
- 4 Tropfen Bittermandel-Oel
- 200 g Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß, Zucker und Vanillezucker 4 Min. 50° Stufe 1 "Sanftrührstufe"
Magerquark, Bittermandel-Oel und Kokosraspeln intervall
mit Spatel unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem kleinen Eisportionierer Häufchen darauf setzen.
Backofen 5 Min. 150-170° vorheizen und die Makronen ca. 10-12 Min backen.
Tipp
Wer die Makronen kleiner möchte, sollte sie mit Teelöffeln auf das Blech setzen. Die Backzeit ist dann aber kürzer.
Natürlich ist das Rezept auch für TM31 geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und saftig.
2 TL Zitronensaft und 1TL Zitronenabrieb dazu und nur 120 g Zucker.
150 Grad Umluft, 15 min und dann noch 10 min in ausgeschaltetem Ofen lassen.
Perfekt.
Wow,
hatte große Zweifel, ob das was wird....... es wurde.
Top!!
Danke für das tolle Rezept
Sehr leckere Makronen. Einfach und gelingsicher. Werden immer sehr saftig, obwohl ich sie fast doppelt so lange im Backofen lasse.
Bei mir wurde es leider gar keine feste Masse...
Wir fanden sie sehr lecker, gingen recht schnell. Gerne mache ich sie wieder.
05.12.2020
schnell fertig
schmecken gut
ohne Oblaten
Lecker und sehr schnell gemacht 👍
Ja, in der Tat - die Weihnachtszeit liegt hinter uns.
Hatte aber Eiweiß übrig und da mein Mann Kokosmakronen liebt, habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Eigentlich hatte ich mir durch die Zugabe von Quark erhofft, dass die Makronen eine feuchte Konsistenz erhalten. Leider waren sie furztrocken, obgleich ich mich an die Angaben im Rezept und an die Backzeit gehalten habe. Wir mussten immer was dazu trinken. Schade, denn der Geschmack war eigentlich gut.
Habe ich was falsch gemacht?
Wirklich schnell gemacht. Allerdings etwas brösliger als wenn man die Makronen mit Eischnee macht. Geschmacklich gut. Schmecken stark nach Kokos.
Du bist, was Du isst!
Schnell gemacht und sehr lecker