- TM21
Zutaten
Creme
- 500 g Naturjoghurt 1,5%
- 400 g Schlagsahne, oder Rama Cremefine z.Schlagen
- 1 Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schlagsahne im"Mixtopf geschlossen" steif schlagen und mit den restlichen Zutaten mit der "Sanftrührstufe" verrühren.
Geschirrtuch in ein Haarsieb legen, Masse hinein füllen, Schüssel darunter stellen, abdecken und über Nacht (ca. 10 Stunden) im Kühlschrank kalt stellen. Die entstandene Molke wegschütten und die Creme auf einen Teller stürzen, mit Früchten und meiner Fruchtsoße garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker; ich habe einen fettarmen Joghurt genommen;, die Masse in kleine Gläschen abgefüllt und über Nacht kalt gestellt. Gibt es auf jeden Fall öfter ...
Sehr sehr sehr sehr sehr lecker
Das Rezept klingt toll ,aber könnte man die Creme auch nach dem Abtropfen der Molke in Gläser füllen ...quasi als Joghurt , mit zur Arbeit nehmen ? Wie lange ist die Creme haltbar ? Wegen Vorratsherstellung ? Auch ne Woche,wie der Joghurt ohne alles ? Ich meine den puren Joghurt der nach nicht "viel " schmeckt ?
LG Elke
Hallo!
Klingt wie das Rezept der Joghurtbombe von Chefkoch. Ist aber total lecker