- TM21
Zutaten
- 250 g Mehl, 405
- 250 g Mehl, 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 290 g Wasser, lauwarm
- 1 geh. TL Salz
- 25 g Butter
- 1 Liter Wasser, kochend
- 45 g Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min. bei 37°" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. abgedeckt gehen lassen. Anschließend Teiglinge in Form von Brötchen, Brezeln,Stangen oder Minibällchen formen.
Lauge
Für die Lauge 1 Liter Wasser kochen(Wasserkocher) und 45 gr. Natron darin auflösen.
Nun die Teiglinge 30-40 Sek.in die Lauge legen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einschneiden und mit groben Salz nach Belieben bestreuen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen und auf O/U 25 Min. backen.
Zubereitung des Teiges
Tipp
Die Laugenbrötchen schmecken wie vom Bäcker und sind auch noch billiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker , besser als vom Bäcker und so einfach und schnell ! Vielen Dank, die werden jetzt sehr oft gemacht !!
Sehr, sehr gut!
Hallo ,spielt der Mehltyp eine so große Rolle ? Mach Mehl selbst .
Lecker!
Tolles Laugengebäck!!!
ich habe aus dem Teig, der sich toll verarbeiten lässt, 5 kleine Semmeln, 5 kleine Knoten und 5 kleine Brezeln geformt.
Toller Geschmack und vor allem viel günstiger als vom Bäcker!!!
Vom Aussehen her waren sie zwar etwas anders als die vom Bäcker, aber beim nächsten Mal probiere ich den Tipp oben von gottfredo aus, vielleicht haut dann die Original-Optik eher hin!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Hallo,
ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, aus Zeitmangel aber den Teig mit 15g Hefe vorbereitet und dann in den Kühlschrank gestellt.
Die Brötchen sind auch so super geworden, sehr locker und hatten genau den richtigen Biss!
Liebe Grüße
Trudi
Hammer Brötchen. Super lecker! Rezept gespeichert
Hallo Leute, hab die Brötchen auch schon gebacken und finde Sie ganz toll. Ein kleiner Tipp an alle die das Rezept schon kennen die geformten Teiglinge für ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sich eine Hautschicht darauf bildet die dann die Lauge besser aufsaugt und die Brötchen einen schönen Glanz bekommen, genau wie beim Bäcker.
Gutes gelingen.
Geil, hab sie gerade gamacht, wow, sind die lecker!!!! Da gibt´s locker 5 Sterne für!!
Werde ich mit Sicherheit öfters machen!!!
Danke!!!
Geniale Laugenbrötchen. Habe sie schon zweimal gemacht und bestimmt nicht zum letztenmal
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