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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Mürbeteig:
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Vanillzucker
  • 50 ggem Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • Biskuit:
  • 8 Ei, wsse, M-er
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 8 Eigelb, e
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kartoffel, mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 4 Becher Sahne
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 3 Becher Sahne
  • 200 gWeiße Kuvertüre
  • 2 Tüten Sofortgelatine
  • Kirschwasser nach Bedarf
  • 16 kandierte Kirschen
  • Dunkle Schokoflocken
  • Weiße Schokoflocken
  • 1 Glas Kirschmarmelade

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Vorarbeit: einen Tag vorher,

    weiße Kuvertüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob mixen dann 3 Becher Sahne dazugeben und  mit stufe 2 und bei 50°C so lange mixen bis Kuvertüre geschmolzen ist, in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen, dann in Kühlschrank stellen.

    Mit der Zartbitterkuvertüre und 4 Becher Sahne gleich verfahren.

    Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sek / Stufe10 mixen.

    Teig ca. 28cm rund ausrollen und in den Kühlschrank stellen.

    Biskuitteig:

    Eiweisse, Zucker, VZ und Salz mit Rühraufsatz 4Min / Stufe4 mixen.

    Eigelbe dazu, 4Sek / Stufe4 mixen.

    Mehl, Backpulver und Kartoffelmehl mischen und ganz kurz mixen.

    Biskuitteig in Backform füllen und im Vorgeheizten Backofen bei 180°C  20 - 30 Min mit Ober/Unterhitze backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen. 2 Mal durchschneiden und jeden Boden mit Kirschwasser beträufeln: Menge nach Bedarf.

    Anschließend bei 175°C den Mürbeteig ca 20 Min backen.

    Gekühlte Zartbittersahne mit 1 Tüte Sofortgelatine steif schlagen (Im Thermi oder mit Handmixer).

    Mürbeteig auf Tortenplatte setzen, mit Kirschmarmelade dick bestreichen. Backring darum stellen.

    Unteren Boden auf den Mürbeteigboden setzen, etwas festdrücken, mit der hälfte von der dunklen Sahne bestreichen, mittleren Biskuit draufsetzen, restliche Sahne daraufstreichen.

    Biskuitdeckel darauf setzen und festdrücken.

    Weisse Schokosahne mit 1 Tüte Sofortgelatine steifschlagen, etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    Backring entfernen, die Torte am Rand und auf der Oberfläche mit der weißen Schokosahne einstreichen.

    Mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs aufspritzen und mit den weißen und dunklen Schokoflocken und den kandierten Kirschen verzieren.

    Torte vor dem servieren kurze Zeit kühlen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirschwassertorte mit Schokosahne in Schwarz und Weiß

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Kommentare

  • 10. Februar 2011 - 09:27

    Guten Morgen Kallewirsch,

    so aufwendig ist die Torte gar nicht.

    Nur was etwas blöd ist, dass man die Sahne mindestens einen Tag vorher vorbereiten muss.

    Aber es macht auch nichts wenn die Sahne 3 Tage im Kühlschrank ist, Wenn der Biskuit auch einen Tag vorher Vorbereitet ist, geht ea gaaaaaaaaaanz schnell.

    Es lohnt sich, die Torte ist echt lecker.

    Herzliche Grüße,

                                 Küchenzwergi.

  • 10. Februar 2011 - 07:25

    Wau, eine gigantische Torte! Wenn ich das so lese, aber ziemlich aufwendig. Stimmt's? Der nächste Geburtstag kommt bestimmt. tmrc_emoticons.;)

    LG Kallewirsch

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