Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.06.2011
geändert: 28.03.2017
Zutaten
- Mürbeteig:
- 125 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- *********************
- Streusel:
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 Zucker
- 4 EL Honig
- 100 g Marzipan
- *******************
- Schmandpudding:
- 1 Sahne, puddingpulver oder
- Mandelpuddingpulver
- 175 g Zucker
- 200 g Sahne
- 600 g Schmand
- 4 Eier
- *********************
- 800 gSüß Kirschen, entsteint
- 3 EL gem Nüße
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- *********************
- etwas Puderzucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Mürbeteig die Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und 1 Min auf Stufe 5 mixen.
Teig entweder rund ausrollen und eine Kuchenform damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen, oder den Teig mit den Händen in die Form drücken, eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
Für die Streusel die Butter in den "Mixtopf geschlossen" füllen und schmelzen, dann die anderen Zutaten dazu geben und auf Stufe 4-5 eine1/2 Min mixen.
Für den Schmandpudding alle Zutaten außer den Eiern in den "Mixtopf geschlossen" füllen und auf Stufe 2-3 in 8 Min auf 100°C zum Pudding kochen.
Dann die Eier einzeln kurz mit mixen.
Nun die Kirschen auf dem Mürbeteig verteilen.
Über die Kirschen die Nüsse, Zimt und Vanillezucker streuen.
Schmandpudding darüber streichen.
Streusel verteilen und backen.
1 Std. 20 Min auf 170°C.
Auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker und Kirschen verzieren.
Kuchen schmeckt gekühlt mit einem Tuff Sahne und Vanilleeis auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo Coffeeholic,
vielen Dank für Deine Sterne.
Schöne Grüße,
Küchenzwergi.
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️
Guten abend mjrd,
herzlichen dank für die Sterne.
Das ist auch ein Kuchen welcher bei uns sehr gerne gegessen wird.
Meine Family liebt solche Kuchen, deshalb mache ich den auch mit anderen Früchten und jeweils dann passende Gewürze noch dazu.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
sehr güsslich
Are you sure to delete this comment ?