- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eigelb
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Vanillzucker
- 220 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 140 g Butter
Baiser
- 2 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Kirschfüllung
- 3 Gläser Sauerkirschen
- 750 g Kirschsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3-4 EL Zucker
Sahne
- 400 g Schlagsahne
- 4 Teelöffel SanApart
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Baiser:
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. 2 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Prise Salz dazu und 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Dann auf Stufe 2 schalten und Zucker langsam einrieseln lassen und nochmal 2-3Min./Stufe 4 weiterschlagen. Spritzer Zitronensaft dazugeben. Rühraufsatz entfernen und Baisermasse umfüllen.
Teig:
2 Eigelb, 2 Eier, Butter, Zucker, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig auf 2 Springformen (26 cm) aufteilen, auf eine Springform Baiser verteilen und mit Mandelblättchen betreuen.
Den Teig ohne Baiser im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 15 Min. backen, dann den Teig mit Baiser ca. 20-25 Min. backen, auskühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Kirschfüllung:
Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Rühraufsatz einsetzen. 750 g Saft, Vanillepuddingpulver, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 90°/9-10Min.(bis Pudding klar ist)/Stufe 2 zu Pudding kochen. Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterrühren.
Fertigstellung:
Tortenring um den Boden ohne Baiser legen, Kirsch-Pudding einfüllen und am besten über Nacht fest werden lassen.
Sahne:
Rühraufsatz einsetzen. 400 g Schlagsahne 4 TL Sanapart Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Baiserplatte draufsetzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch viel besser, da er dann durchgezogen und die obere Schicht weicher ist. Uns haben zwei Gläser Kirschen vollkommen gereicht!
mega lecker! 5*****
Hallo,
der Boden wird nicht matschig. Die Masse wird fest. Bei einer 28 cm Form sind 3 Gläser nicht zu viel. Probier´s aus
3 Gläser Kirschen? Ist das nicht ein wenig viel? Wird da der Boden nicht matschig?
Der Kuchen war sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
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