- TM5
Zutaten
Bisquit
- 5 Stück Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone, Abrieb
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
Belag
- 400 g Mandarinen, Dose
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Frischkäse
- 100 g Joghurt, natur
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Biskuit
Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührers mit Salz steif schlagen.
In den Mixtopf den Schmetterling einsetzen.
Eigelb 10 Minuten auf Stufe 4 schlagen.
Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weitere
10 Minuten auf Stufe 4 rühren.
Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Masse geben und
5 Sekunden auf Stufe 3 "Linkslauf" unterheben.
Danach das Mehlgemisch reingeben und auf
"Linkslauf" Stufe 4 5 Sekunden
unterrühren. Die Bisquitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad ca. 35 - 40 Minuten
backen, abkühlen lassen. Bisquit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.
Füllung
Mandarinen abtropfen lassen. 12 Mandarinenfilets beiseitelegen. Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
Den Frischkäse mit Joghurt, 60 g Puderzucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf
10 Sekunden Stufe 4
verrühren. Gelatine auflösen, dann mit 3 EL Käsemasse verrühren. Gelatinemasse in den Mixtopf
10 Sekunden Stufe 4
verrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Nun die Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Anschließend die Mandarinen unterrühren, die Füllung auf den BisquitBoden glatt streichen. Den oberen Boden auf die Creme legen, leicht andrücken. Torte kalt stellen. Mit Rest Puderzucker bestäuben. Die Tortenstücke mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.
Käse-Sahne-Torte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Paula11, freut mich, daß Dir der Kuchen geschmeckt hat. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.
LG
Wirklich sehr lecker
Hallo....
hab die Torte gestern gemacht.
sieht schon mal gut aus..
probiert wird heute Nachmittag.
Hab nur das Problem,dass mir der Tortenboden nicht so schön hoch gegangen ist.
Dadurch hab ich leider nur einen ziemlich dünnen Boden für oben drauf....
Ich habe diese Torte für meinen Mann zum Geburtstag gebacken. Er war begeistert. Allerdings war ich etwas mutiger und habe sowohl den Eischnee, als auch die Sahne im TM steif geschlagen. Hat gut geklappt.
Hallo jaNe2016, vielen Dank für Deine Sterne. Freut mich, daß Dir die Torte geschmeckt hat.
LG
sieht super aus - Daumen hoch
danke für dieses tolle Rezept! Die Torte war so schnell weg gefuttert worden....
Hallo Feehla667, deine Torte schaut doch super aus.
Kurz zur Gelatineverarbeitung: Blatt-Gelatine einweichen. Dann mit 2 EL Wasser in einem kleinen Töpfchen auflösen, nicht zu heiß. Dann 3 EL von der Käsemasse dazugeben und gut verrühren. Dann das Gelatinegemisch, am besten bei laufenden Motor, zur Käsemasse geben. Dann hast du ganz bestimmt keine kleine Klümpchen in der Käsemasse.
Vielleicht konnte ich dir ein bißchen helfen.
LG
kochhilfe
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Für die erste Torte ganz gut gelungen.
Nur die Verarbeitung der Gelantine ist nicht so genau beschrieben, daher hatten wir seltsame Stücke in der Torte
Trotzdem volle verdiente Punktzahl
Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(
Hallo liebe Kathakary vielen Dank für deine netten Worte. Freut mich, daß dir die Torte geschmeckt hat.
LG
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