- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück Bio-Orangen, nur die Schale
- 2 Stück Bio-Zitronen, nur die Schale
- 150 g Walnüsse
- 40 g Mandeln
- 150 g Butter, und etwas mehr, in Stücken
- 100 g Starkbier
- 50 g Madeira oder Portwein
- 170 g Rübenkraut oder Honig
- Orangensaft, von einer der Bio-Orangen
- 550 g Mehl
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 TL Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskat
- 50 g Sulatninen, schwarz
Belag
- 16 Stück Mandeln, geschält
- 16 Stück Walnüsse, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangen- und Zitronenschale, Walnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Bier, Madeira oder Portwein, Rübenkraut oder Hnoig und Orangensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten einschließlich der gemahlenen Nüsse - außer den Mandeln- und Walnusshälften für den Belag - zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 6 mithilfe des Spatels vermischen. Die Konsistenz sollte einem Brotteig ähneln. Teig in eine Plastikschüssel legen, mit Butter bestreichen, gut abdecken und 12 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 180° C vorheizen.
Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Springform ( Durchmesser 26cm) geben, mit den geschälten Mandeln und den Walnusshälften dekorieren und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.
Belag
Tipp
Üblicherweise wird der abgekühlte Hinogkuchen ind Back- oder Butterbrotpapier eingewickelt und in einer Blechdose aufbewahrt. So hält sich dieser Kuchen bis zu einem Jahr.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich habe kochbuch gibt es madeira honigkuchen aber hat andere zutaten. es schmeckt gut.
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