thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 40 g Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 grüne Chilischote, mittelscharf
  • 10 g Koriander, und etwas mehr, abgezupft
  • 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 70 g Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch
  • 800 g Garnelen, mittelgroß, geschält, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis in einem Topf nach Packungsanweisung garen.

     

  2. Olivenöl, Zwiebeln, Chilischote, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 6 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

  3. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma und Salz zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher dünsten.

  4. Tomatenmark und Kokosmilch zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 mit eingesetztem Messbecher garen.

  5. Garnelen zugeben und 6 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Garnelen-Curry mit gehacktem Koriander bestreut sofort zum Reis servieren.

Tipp

Servieren Sie dieses Gericht mit indischem Fladenbrot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Garnelen-Curry TM auf Reisen

Drucken:

Kommentare