- TM31
Zutaten
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 gkalte Butter
- in kleinen Stücken
- 1 Ei
- 1 EL kaltes Wasser
- Für den Belag
- 1 Ei
- 1,5 Pk. Vanillepuddingpulver
- 500 g Milch
- 250 g Schmand
- 250 g Quark
- 60 g Zucker
- 300 g Himbeeren
- 4 El. Himbeerfruchtaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1--Mehl,70 g Zucker,1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 El kaltes Wasser in den Topf "Mixtopf geschlossen" 3 Min ./ " Modus „Teig kneten“" Kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit den Händen so in eine gefettete Springform ( 26 cm ) drücken, dass der Boden vollständig bedeckt und ein ca.4 cm hoher Rand entanden ist . 30 Min. kalt stellen.
2---Rühraufsatz einsetzen in den "Mixtopf geschlossen" Puddingpulver und die Milch und 60 g Zucker in den Topf "Mixtopf geschlossen" 7 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ ( und kalt Rühren oder abkühlen lassen )
3--- Den Teig mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) auf der untersten Schiene 15 Min. vorbacken.
4---Schmand,Quark und 1 Ei in den Topf "Mixtopf geschlossen" bei dem Pudding 1 Min./ Stufe 2-3 ./ verrühren und in die Springform füllen. 2 / 3 der Himbeeren darauf verteilen und den Kuchen bei 170 Grad ( Umluft 150 Grad ) auf der mitteren Schiene 1 Std. backen, dann vollständig abkühlen lassen.
5--- Die restlichen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit dem verrührten Himbeerfruchtaufstrich beträufeln...-------Guten Appetit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist lecker und sieht toll aus - danke fürs einstellen bzw umschreiben
Petra
sehr lecker!
Das Rezept und das Bild sind aus Essen & Trinken. Das sollte man schon erwähnen, wenn man es hier reinstellt!
Hier der Link dazu: http://www.google.de/imgres?client=firefox-a&hs=96X&sa=X&rls=org.mozilla:de:official&biw=1600&bih=765&tbm=isch&tbnid=nLXnIVZCvh2SyM:&imgrefurl=http://www.essen-und-trinken.de/rezept/168019&docid=5jnyWe6gGNbjFM&imgurl=http://www.essen-und-trinken.de/uploads/thumbnails/0009/00000000009/310x310/Himbeer_Schmand_Kuchen_fc8818e523b255ea24c67481d78a1989_fjt2009051201.jpg&w=310&h=310&ei=41jYUeXfMKv74QSlo4CQDA&zoom=1&iact=rc&dur=421&page=1&tbnh=144&tbnw=147&start=0&ndsp=32&ved=1t:429,r:0,s:0,i:84&tx=83&ty=34
hallo
ich habe diesen Kuchen gestern gebacken mit einem Rezept aus dem Wunderkessel ,einfach nur sehr lecker
der Kuchen ging so : Himbeerschmandkuchen Für die Füllung: 2 Pg. Puddingpulver Vanille mit 500 ml Milch einen Pudding herstellen und abkühlen lassen, immer wieder umrühren.3 Becher Schmand1/2 Eßl. Zitronensaft auf Stufe 5 kurz unterrühren.200 g Puderzucker auf Stufe 2 unterziehen. Für den Mürbteig: 250 g Mehl125 g Zucker125 g Magarine1 Ei1 Pg. Vanillezucker1/2 Pg. Backpulver Alles zusammen auf Brotstufe 2 Minuten verrühren. Danach den Teig in eine Springform 26 cm, mit Rand drücken. Die Füllung in die vorbereitete Springform geben. 500 g gefrorene Himbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten mittlere Schiene backen. Auf den heißen Kuchen, einen roten Tortenguss nach Packungsbeilage herstellen und verteilen. Sofort kühlen, ich habe ihn in der Form gelassen bis er kalt war, hatte eine Super Konsistenz.