thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Torte

  • 200 g Löffelbisquits, halbiert
  • 100 g weiche Butter, laktosefrei, zimmertemperatur
  • 200 g Sahne, laktosefrei
  • 1 Päckchen Götterspeise Himbeer, zum kochen!!!
  • 200 g Wasser
  • 400 g Frischkäse, laktosefrei
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Himbeeren, gefroren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 10 Stücke Baiser o. Meringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenbode
  1.  

     

    Löffelbiskuits brechen und mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden /Stufe 6 vermengen, ggf. mit dem Spatel runter schieben nehmen und nochmals 10 Sekunden/ Stufe 5 Vermengen.

    Die Masse in einen Tortenring (20-25 cm) oder in eine Springform (26 cm) füllen und andrücken.

  2.  

     

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern und die Sahne schlagen. Ich mache das allerdings immer mit dem Handmixer.

    Sahne in eine Schüssel umfüllen und Rühreinsatz entfernen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern.

  3.  

     

    Die Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden/ Stufe 4vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

    Anschließend 4  Minuten/ 70°/ Stufe 4erwärmen und danach abkühlen lassen.

  4.  

     

    Frischkäse, Zitronensaft,  Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden/ Stufe 5verrühren.

    Geschlagene Sahne 5 Sekunden/ Stufe 4 unterrühren.

    Die gefrorene Himbeeren in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2/ ca. 5 Sekundenunterheben.

    Nun die Himbeercreme auf den Tortenboden verteilen. Nun die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5.  

     

    Jetzt die Baisers in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern und kurz vor dem Servieren auf die Torte streuen.

Tipp

Die Torte kann man man auch wunderbar mit anderen Füchten zubereiten. Die Torte ist nicht zu süß und sehr erfrischend. Wer möchte kann Sie auch noch mit Früchte und Sahne verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer-Philadelphiatorte

Drucken:

Kommentare

  • 24. August 2024 - 09:07
    5.0

    Schnell zubereitet und ebenso verspeist worden. Sehr fein. Wird es wieder geben

  • 5. Mai 2022 - 13:01
    5.0

    Diese Torte ist bei Groß und Klein gut angekommen und war als erste weg.
    Mit 30 Minuten Zeitaufwand bin ich allerdings nicht ausgekommen. Durch die Abkühlzeit finde ich 1 h realistisch.
    Statt Löffelbiskuit habe ich dieselbe Menge Butterkekse genommen, das war auch sehr lecker.
    Vorsichtshalber hatte ich den Tortenring direkt auf die Kuchenplatte gesetzt, um den Kuchen hinterher nicht mehr bewegen zu müssen.
    Auf die Torte kamen oben noch 12 Himbeeren im Kreis und statt Baiser Raspelschokolade in die Mitte.
    Diese Torte werde ich wieder machen. Danke für das leckere Rezept!

  • 8. Mai 2016 - 20:54
    5.0

    Sehr lecker, habe ich jetzt schon zum zweiten Mal gemacht.  tmrc_emoticons.)

  • 30. März 2016 - 20:15
    5.0

    Schnell, einfach. Für mich gerade richtig 

  • 27. März 2016 - 22:47

    Hört sich lecker an mal etwas anders als die bekannte Frischkäsetorte 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: