- TM5
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Speisestärke
- 300 Gramm Mehl
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 300 Gramm Butter, oder Sanella/Rama
Zum Bestreichen
- 1 Glas Himbeermarmelade
Zum Bestreuenn
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl mit der Speisestärke vermischen und die restlichen Zutaten für den Teig zugeben. 2-3 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig herauskippen, mit der Hand nochmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 1 Stunde ca. in den Kühlschrank stellen.
Den Teig gleichmäßig 1/2 cm dick ausrollen, Kreise und Ringe ausstechen in der gewünschten Form und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 8-10 Minuten bei 200-225 Grad Ober- und Unterhitze backen. Sichtkontakt halten! Öfen sind gerne mal sehr unterschiedlich
Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, Himbeermarmelade kurz in der Mikrowelle erwärmen, dass sie geschmeidiger wird, auf die runden Plätzchen streichen (bis zum Rand, sonst hält der "Deckel" nicht) und Ringe daraufsetzen. Mit Puderzucker nach Belieben bestreuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, dass es bei dir nicht geklappt Hat. Wir machen es seit Jahren so.. kann nur empfehlen, bei zu klebrigem teig versuchen, etwas zusätzliches Mehl unterzukneten, tut dem Geschmack keinen Abbruch und der Teig kann dann meist besser ausgerollt werden.
Zum Austechen eignet sich der Teig nicht, weil er unheimlich klebrig ist. Obwohl ich ihn über Nacht im Kühlschrank hatte. Dafür sind es ganz leckere Vanillekipferl geworden...