- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilliezucker
- 150 g Butter, kalt
- 1 Stück Ei
- 300 g Mehl(405)
Geele, Marmelade zb. Johannisbeer oder Himbeer, Erdbeer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Vanillezucker auf St.10/15s pulverisieren, restliche Zutaten zugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 1Minute rühren. Butter in kleine Stücke schneiden.
Teig kurz von Hand kneten und dann für eine halbe Stunde kaltstellen.
Danach ausrollen und Ausstechen, bei der Hälfte der Plätzchen ein Löch in der Mitte ausstechen.
10 Min 180°C sehr hell backen,
Geschlossene Seite komplett mit dem Geele bestreichen. Dann die gelochte Seite drauf stetzen.
Danach mit Puderucker noch 'aufhübschen'.
Teig
Tipp
schmeckt mit vielerlei Marmelade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Abstand der beste Teig, den ich je im TM 5 gemacht habe. Klebt absolut nicht, lässt sich also super verarbeiten. Backzeit bei mir nur 8 min. Perfektes Rezept!