- TM5
Zutaten
Teig und Belag
- 300 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 3-4 Esslöffel Wasser
- 2 Eier
- 5 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0,2 Liter Sahne
- 3-5 Aprikosen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Mehl, Butter gestückelt, 1 EL Zucker, Salz und Wasser 45 Sekunden auf Stufe 5. Teig aus "Mixtopf geschlossen" nehmen und 30 min in Kühlschrank ruhen lassen.
Belag: Eier, 5 EL brauner Zucker, Vanillezucker und Sahne 2 min auf Stufe 5.
Teig in rundem Blech ausrollen und in die Ränder drücken. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teig 10 min backen. Dann halbe Aprikosen auflegen und Belag drumherum gießen. Weitere 15 min backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, Backpapier auflegen.
Geht natürlich auch mit Mirabellen, Äpfel, etc..
Teig / Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut! Alle waren begeistert.
Sehr lecker, schmeckt wie in Frankreich!
Ich habe die Tarte allerdings mit Birnen gemacht, werde sie aber sicher auch mal mit Aprikosen ausprobieren!